Найти в Дзене
Десерты

Десерты

Подборка рецептов десертов для праздничного стола
подборка · 22 материала
🍓 Рецепты мороженого на любой вкус для жарких летних дней.
- Йогурт натуральный около 2% жирности - 210 г - Апельсиновый сок - 2/3 стакана - Банан крупный - 2 шт. - Цедра и сок 1 лайма 1. В блендере смешиваем йогурт, апельсиновый сок, нарезанные бананы, цедру целого лайма и 1 столовую ложку сока лайма. Перемешиваем массу до однородного состояния. 2. Переливаем содержимое блендера в формочки, вставляем палочки и ставим в морозильную камеру до замерзания, процесс займет около 4 часов. 3. Когда мороженое из йогурта замерзнет, достаём его из морозильной...
🍓 Творожная пасха "Тирамису"
-Сливочное масло - 100 г - Молоко сгущенное - 150 мл - Сливки 30-33% - 50 мл - Творог 5-9% - 200 г - Сахар ванильный - 15 г - Шоколад тёмный 60% какао - 40 г - Сыр творожный - 300 г - Печенье Савоярди - 80 г - Кофе молотый - 1 ч.л. - Ванилин - 1 пакетик Дополнительно для приготовления: - Марля - Пасочница 1.Варим кофе (нам потребуется 80 мл), добавляем ванильный сахар, процеживаем и остужаем. 2. Шоколад натираем на мелкой тёрке. 3. Творожный сыр смешиваем с творогом, мягким сливочным маслом и пробиваем блендером...
🍓🪺Творожная пасха "Рафаэлло"
Дорогие друзья, если вы любите конфеты Рафаэлло также, как люблю их я, то этот рецепт для вас. Представляю вашему вниманию пасху со вкусом Рафаэлло. Она получается очень нежная, вкусная и очень напоминает знаменитые конфеты. 🔪 Приступаем к приготовлению: 🛒 Ингредиенты: - Творог - 300 г - Сливки 33 % - 150 г - Сливочное масло - 100 г - Сахарная пудра - 2 ст.л. - Белый шоколад - 100 г - Ванилин - 1 пакетик - Миндаль - 30 г - Кокосовая стружка - 30 г 👩🏻‍🍳Пошаговый рецепт: Совет: Все продукты должны быть комнатной температуры...
🍓 Лимонная глазурь за 5 минут
Такая глазурь идеально подойдёт для творожной пасхи, куличей, а также кексов, булочек, пончиков и другой выпечки. Готовится она очень быстро и просто.  🔪 Приступаем к приготовлению: 🛒 Ингредиенты: - Лимонный сок - 3 ст.л. - Сахарная пудра - 120 г (это примерно 10 столовых ложек) - Пищевой краситель - по желанию 👩🏻‍🍳Пошаговый рецепт: 1. Наливаем в миску лимонный сок. Лучше процедить сок через ситечко, чтобы косточки и мякоть не попали в миску 2. Добавляем сначала 8 ложек сахарной пудры, возможно, этого будет достаточно...
🍓 Лимонная пасха с маковой начинкой
Дорогие друзья, продолжаем готовиться к празднику Пасхи. Сегодня предлагаю вам приготовить особенный пасхальный десерт - лимонную Пасху с маковой начинкой. Она очень красиво смотрится в разрезе и будет настоящим украшением вашего пасхального стола. Ее освежающий лимонный аромат, нежный сливочно-творожный вкус и сюрприз в виде маковой начинки приятно удивит и порадует ваших гостей. 🔪 Приступаем к приготовлению: 🛒 Ингредиенты: - Творог 9% – 500 г - Масло сливочное – 50 г - Куркума - ½ ч.л.  - Лимонная цедра – по вкусу - Ванилин – по вкусу - Сливки 33% – 240 г - Сахар – 8 ст...
🍓🎂 Меренговый рулет с ягодами
🔪 Приступаем к приготовлению: 🛒 Ингредиенты: Меренговый корж:  - Белок 200 г - Сахар 250 г - Кукурузный крахмал 10 г - Щепотка соли  👩🏻‍🍳 Пошаговый рецепт: 1. Белки с солью взбиваем до пышной массы. Постепенно вводим сахар, постоянно помешивая (на это уйдёт минут 5-6). Добавляем крахмал и взбиваем ещё 2 минуты.  2. Белковую массу выкладываем на пергамент хорошего качества или силиконовый коврик. 3. Выпекаем при температуре 150 градусов около 30-35 минут. Именно при такой температуре меренга останется пышной, но при этом образуется характерная корочка...