Найти тему
Рецепты Kolomoka

Запеченные фрикадельки

Оглавление

Сегодня у нас очень простой и в то же время необычный рецепт – запеченные фрикадельки. Весь привычный процесс мы перенесем в духовку. В результате – меньше грязной посуды, меньше растительного масла и скажем «нет» жирным каплям на плите и вокруг нее.

Само блюдо от приготовления в духовке приобретет еще больше вкуса и нежности. Мы не потеряем ни капли ароматного сока фрикаделек, а готовка на пару сделает их еще более сочными и влажными. Приподнятые над соусом фрикадельки будут запекаться равномерно и сохранят свою идеальную форму.

Я достаточно убедительна, чтобы вам захотелось это попробовать?

Ингредиенты

Соус

  • Лук репчатый - ½ шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Измельченные консервированные помидоры - 1 банка
  • Вода - ½ стакана
  • Сухие итальянские травы - 1 ч.л.
  • Хлопья чили - щепотка
  • Соль - ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый - ½ ч.л.

Фрикадельки

  • Фарш свинина/говядина - 500 г
  • Лук репчатый - ½ шт.
  • Белый хлеб
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Петрушка - небольшой пучок
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сыр твердый - 40 г
  • Соль - ¾ ч.л.
  • Перец - ¼ ч.л.

Приготовление

1. Подготавливаем продукты и разогреваем духовку до 180 градусов.

-2
-3

2. Мельчим лук и чеснок.

-4

3. В жаропрочную форму налейте 2 ст.л. растительного масла и равномерно распределите лук и чеснок.

-5

4. Запекаем в духовке 8-10 минут.

-6

5. Вынимаем из духовки. Добавьте банку измельченных помидоров, полстакана воды и специи (cухие травы 1 ч.л., соль ½ ч.л., перец ½ ч.л. и щепотку хлопьев чили). Хорошо перемешайте и установите решетку на форму.

-7

6. Увеличьте жар в духовке до 200 градусов.

7. У белого хлеба отрежьте корочку и порвите мякиш на мелкие кусочки. Неплотно наполненный стакан мякиша будет достаточным количеством.

-8

8. Половину луковицы натрите на мелкой терке для сыра.

-9

9. Пропитайте хлеб луковой кашицей и соком. Разомните массу и оставьте для пропитки на 3 минуты. Если по истечении времени мякиш недостаточно пропитался – добавьте немного молока.

-10

10. Натрите сыр и измельчите чеснок и петрушку.

11. Смешайте все ингредиенты для фрикаделек (фарш, сыр, хлебная кашица с луком, зелень, чеснок, яйцо, соль, перец) в большой миске.

-11

12. Хорошо вымесите массу.

-12

13. Скатайте шарики. Не делайте их слишком маленькими. Должно получится 20-22 штуки.

-13

14. Разложите фрикадельки на решетку таким образом, чтобы сок стекал в соус.

-14

15. Выпекайте 25 минут. В процессе, за 5 минут до конца готовки, можно перевернуть шарики, чтобы зарумянить с другой стороны.

-15

16. Переложите фрикадельки в соус и перемешайте, чтобы покрыть шарики соусом со всех сторон.

-16

Подавайте с любым гарниром, присыпая мелко порезанной петрушкой.
Это будет ваш любимый рецепт, я уверена!

-17

-----

Готовьте с удовольствием!

Приглашаю в мои Телеграм каналы!

Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт

Еда
6,93 млн интересуются