Сегодня и завтра последний шанс приготовить дома блинчики и проводить, наконец-то зиму! Шучу, конечно, печь блины можно в любое время, правда? А зиму лично я очень люблю, но недолго))) Уже хочется солнышка и тепла.
Так вот чтобы дома стало уютнее и теплее, делюсь рецептом тонких блинчиков с дырочками. С вареньем они просто объедение - достаточно чуть-чуть промазать блин и свернуть трубочкой, а варенье через дырочки просочится везде - равномерно. Очень вкусно!
Рецепт настоящих блинов
- 1 литр молока
- 3 яйца
- 150 граммов сахара
- пакетик ванильного сахара
- щепочка соли
- щепочка соды
- 150 граммов сливочного масла
- 300 граммов муки (может больше или меньше, смотрим по консистенции теста)
Приготовление
- Молоко выливаем в ковшик и добавляем сливочное масло, нарезав его тонкими ломтиками - ставим на огонь и доводим до горячего состояния.
- В кастрюльку разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, ванильный сахар, соду и взбиваем венчиком. Соды можно положить чуть больше половинки чайной ложки.
- Когда молоко станет горячим, выливаем его в кастрюльку с яичной смесью и перемешиваем венчиком.
- Постепенно добавляем муку. У меня никогда не бывает точной меры, я добавляю муку понемногу и смотрю на консистенцию теста. Главное - хорошо перемешивать муку, чтобы не оставалось комочков. Так как молоко горячее, мука быстро набухает, и если не торопиться, то по тесту можно увидеть, что муки достаточно.
- Тесто должно быть жидким, как 10%-ая сметана.
- Берем блинную сковородку и хорошенько ее разогреваем. Это второй секрет блинов с дырочками - хорошо прогретая сковорода. Можно налить немного растительного масла и тоже прогреть. Буквально чайная ложка масла. Дальше его можно не добавлять на сковороду перед каждым блином - у вас с тесте уже есть масло.
- Наливаем тесто и выпекаем блин. Его нужно переворачивать, когда одна сторона становится матовой и он весь покрывается дырочками.
Вот и всё. У вас точно получится. Пробуйте.
Приятного аппетита.
Буду рада общению, подписывайтесь.