Найти в Дзене
Дома вкуснее

Блины на молоке с дырочками - тонкие и вкусные - получаются всегда - мой секрет

Оглавление

Сегодня и завтра последний шанс приготовить дома блинчики и проводить, наконец-то зиму! Шучу, конечно, печь блины можно в любое время, правда? А зиму лично я очень люблю, но недолго))) Уже хочется солнышка и тепла.

Так вот чтобы дома стало уютнее и теплее, делюсь рецептом тонких блинчиков с дырочками. С вареньем они просто объедение - достаточно чуть-чуть промазать блин и свернуть трубочкой, а варенье через дырочки просочится везде - равномерно. Очень вкусно!

Рецепт настоящих блинов

  • 1 литр молока
  • 3 яйца
  • 150 граммов сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • щепочка соли
  • щепочка соды
  • 150 граммов сливочного масла
  • 300 граммов муки (может больше или меньше, смотрим по консистенции теста)
-2

Приготовление

  1. Молоко выливаем в ковшик и добавляем сливочное масло, нарезав его тонкими ломтиками - ставим на огонь и доводим до горячего состояния.
  2. В кастрюльку разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, ванильный сахар, соду и взбиваем венчиком. Соды можно положить чуть больше половинки чайной ложки.
  3. Когда молоко станет горячим, выливаем его в кастрюльку с яичной смесью и перемешиваем венчиком.
  4. Постепенно добавляем муку. У меня никогда не бывает точной меры, я добавляю муку понемногу и смотрю на консистенцию теста. Главное - хорошо перемешивать муку, чтобы не оставалось комочков. Так как молоко горячее, мука быстро набухает, и если не торопиться, то по тесту можно увидеть, что муки достаточно.
  5. Тесто должно быть жидким, как 10%-ая сметана.
  6. Берем блинную сковородку и хорошенько ее разогреваем. Это второй секрет блинов с дырочками - хорошо прогретая сковорода. Можно налить немного растительного масла и тоже прогреть. Буквально чайная ложка масла. Дальше его можно не добавлять на сковороду перед каждым блином - у вас с тесте уже есть масло.
  7. Наливаем тесто и выпекаем блин. Его нужно переворачивать, когда одна сторона становится матовой и он весь покрывается дырочками.
-3

Вот и всё. У вас точно получится. Пробуйте.

Приятного аппетита.
Буду рада общению, подписывайтесь.