Найти в Дзене
Хрустящие рулетики с нежной начинкой - вкусно, быстро и недорого
Лаваш - настоящее спасение, когда все надоело и хочется чего-то простого, но сытного, необычного и вкусного. Предлагаю еще один вариант рулетиков с простой начинкой. Готовится за 30 минут. Съедается за одно чаепитие. Подойдет и на перекус, и на ужин. Вам потребуется: Как готовить Сыр трем на терке, яйца отвариваем вкрутую, зелень (лук, укроп, петрушку и пр. - можно купить ассорти) мелко режем. Добавляем майонез и перемешиваем начинку. Можно добавить чеснок, кто любит поострее...
1 год назад
Засохший сыр, горькие огурцы, сильно соленая сельдь - всех спасет молоко
Молоко - не только полезный и ценный продукт, который нужен и детям, и взрослым, но и палочка-выручалочка на кухне. Вот несколько советов, как молоко спасет ваши продукты и поможет исправить блюда. 1. Если огурцы горчат, опустите их на час в молоко, добавив туда немного сахара. Очищать огурцы не нужно. Через час горечь уйдет. 2. Чтобы говяжья печень получилась при жарке мягкой, вымачивайте ее в молоке в течение 2 часов, а потом солите и жарьте. 3. Если вы купили сильно соленую сельдь, залейте ее молоком и оставьте на 2 часа...
1 год назад
Мусака по-гречески - готовят не только в Греции, но там она самая вкусная
Этим блюдом может похвастаться не только Греция, наверняка, многие слышали или даже пробовали мусаку по-болгарски. Но именно в Греции это блюдо необычное и вкусное. Потребуется Для соуса: Как готовить 1. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолить. Оставить на 15-20 минут, после чего помыть и обсушить. Сбрызнуть маслом и запекать в духовке при 180 градусах 15 минут. Можно обжарить на сковороде с двух сторон. 2. Картофель очистить, порезать кружочками или ломтиками и обжарить на растительном масла...
1 год назад
7 блюд из обычных овощей: вкусные, полезные и простые ПП рецепты на каждый день
Есть отличная детская песенка из мульта Синий трактор: чтоб на попе не было прыщей, надо кушать больше овощей! Мило, не правда ли?! А главное - правдиво. Овощи - это полезный продукт, про который мы часто забываем. Однако чтобы избежать проблем с лишним весом и пищеварением, овощи просто необходимы. И есть их нужно регулярно. Ловите несколько рецептов из обычных овощей, которые просты в приготовлении и вкусны в употреблении. Салат из моркови с орехами Морковь натрите на крупной терке, добавьте орехи...
1 год назад
7 вкусных и полезных блюд с брынзой: от омлета до галушек
Считалось, что брынза - чисто болгарский продукт, но сегодня на прилавках магазинов можно выбрать коробочки с брынзой, приехавшие к нам из Франции, Дании, Греции. Она стала очень популярна. Этот полутвердый нежный сыр очень питателен, полезен, калориен, конечно, но это не страшно. В брынзе содержится 48% жиров, а кальция и фосфора больше, чем в мясе. Брынза полезна для обмена веществ и взрослым, и пожилым, и детям. Чрезмерно соленая? К сожалению, по-другому такой нежный сыр не сохранить. В брынзе...
1193 читали · 1 год назад
Такие простые непростые макароны - 5 рецептов оригинальных супов
Кто не любит макароны?! Они вкусные, полезные и приготовить их нетрудно. Каких только макаронных изделий нет на свете: вермишель, соломка, лапша, рожки, ракушки, перья, видов 30 наберется. «Изобрели» макароны в Южной Италии. Уже в эпоху средневековья они пользовались большой популярностью у населения, были основным продуктом питания. Изготавливали их кустарным способом. Особенные макароны подавали в Неаполе. Секрет их приготовления знали немногие. Для приготовления таких макарон брали лучшую твердую...
1 год назад
3 маринада для вкусного шашлыка: как подготовить мясо
Наверное, в каждой семье есть свои секреты приготовления шашлыка. Есть классика - лук, соль, перец и больше ничего. Есть оригинальные кавказские рецепты с разными специями, жаркие итальянские и пр. Давайте рассмотрим три необычных маринада, которые сделают любой шашлык вкуснее, сочнее, мягче. Мясо можно брать любое, но будем ориентироваться на классику - свиная шея, как вариант. Но любой из ниже представленных маринадов будет хорош для курицы или говядины. Разница лишь в том, что выдерживать мясо придется разное количество времени...
1 год назад
Как правильно приготовить яйца, чтобы было вкусно
Каждому известно, что готовить яйца очень просто, но важно еще, чтобы блюдо из них получилось вкусным. Вот несколько полезных советов, которые помогут в их приготовлении. Прежде всего, проверяйте, свежие ли яйца купили: опускаем в сильно подсоленную воду. Свежее яйцо тонет, испорченное всплывает. 1. Чтобы получить яйца вкрутую, варить их нужно 8-10 минут, с момента закипания. Всмятку – варить в кипятке 3-4 минуты, в мешочек – 5-6 минут. 2. Яйцо при варке не треснет, если на дно кастрюли положить перевернутое блюдце или проткнуть тупой конец яйца иголкой...
1 год назад
3 томатных соуса для шашлыка - намного лучше, чем просто кетчуп
Весна пришла, скоро майские выходные, многие поедут на шашлыки. Мясо, конечно, все маринуют заранее, но мало кто заботится о соусе, используя простой кетчуп. Но ведь соус – основа всего. Сделать натуральный пикантный соус можно очень быстро. Вот несколько рецептов, которые можно дополнить своими любимыми ингредиентами. Томатный соус Чатни с имбирем Для соуса потребуется: Как готовить: 1. Перец чили очищаем от семян и мелко режем, на сливочном масле (берем 50 г) обжариваем перец с кориандром - 5 минут...
1 год назад
Как покрасить яйца на Пасху: оригинально, красиво и чтобы руки не пачкались от краски
Покраска яиц на Пасху, как же так и приготовление кулича, - это ритуальный и почти таинственный процесс. Каждый год хочется придумать что-то новое, красивое, хотя яйца должны быть красными, потому что они символизируют кровь Христа. Но есть одна проблема - многие красители и способы окрашивания яиц ненадежны. Когда берешь их в руки для разговения, остаются следы красителя. Чем же можно покрасить или украсить яйца, чтобы они не пачкались? Расскажу несколько хитростей. Натуральные красители для яиц Нет, это не те пакетики с красным, желтым, синий и зеленым порошком...
983 читали · 1 год назад
Самый вкусный кулич на Пасху: рецепт, который передают из поколения в поколение
Пасхальный кулич - особый хлеб, который требует не только свежих натуральных продуктов, но и светлых мыслей в голове во время приготовления. Только тогда кулич получится нежным, пышным, вкусным и будет оставаться мягким целую неделю. Рецепт настоящего кулича не может быть коротким, а способ приготовления быстрым. Тут все должно выполняться спокойно, без суеты и спешки. Поэтому настройтесь и приготовьтесь. Для классического кулича потребуется: Приготовление опары Берем большую кастрюлю, где будем замешивать все тесто...
2 года назад
Что приготовить из лаваша на ужин или перекус - отличный рецепт на скорую руку
Лаваш - отличная альтернатива обычному тесту. Бездрожжевая лепешка может быть основой для самых разных блюд. Причем она становится дополнением к сытным и полезным блюдам. Судите сами: шаверма (кура, овощи, соус), рулетики (рыба, овощи, соус), запеченная пицца (овощи, мясо, соус, яйцо). Удачные составляющие блюд с лавашом делают их разнообразными и вкусными. Ведь завернуть в лаваш можно все, что угодно. Сегодня предлагаю вам простой, но тоже сытный и вкусный рецепт с творожно-сырной начинкой для лаваша...
2 года назад