Ваши дети будут в шоке от этих сырников. Готовим блокнот, ручку и записываем. А лучше бежим в магазин за творогом и готовим идеальные и самые вкусные сырники.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
творог 5-9% - 900 гр
яйцо куриное - 2 шт
мука - 100/150гр
ванилин 1 пакет или
*ванильный сахар 3 чайные ложки
разрыхлитель на кончике ножа
сахарный песок 3 ст.л
щепотка соли
Отжимаем хорошо творог через марлю (чем лучше мы это сделаем, тем меньше творог возьмёт муки)
Творог должен получиться рассыпчатым.
В отжатый творог вбиваем яйца, добавляем сыпучие ингредиенты и тщательно вымешиваем подсыпая немного муки. Чтобы масса не прилипала к рукам, можно воспользоваться перчатками.
Самое время раскрыть секрет идеальной формы моих сырников.
*идеально разделить творожное тесто можно через кухонные весы по 50гр., так наши сырники будут одинакого размера и всем достанется поровну.
Катаем шарики обваливая их слегка в муке и формируем круглую форму. Присыпаем стол или, как в моем случае, разделочную доску мукой.
*для придания идеальной формы нам понадобится деревянная лопатка.
Отправляем сырники жарить на слабом огне до появления золотистой корочки с двух сторон.
Далее перекладываем сырники на противень и отправляем в духовку на 180*С на 5-7 минут.
Сырники получатся пышные и воздушные.
Приятного аппетита!
#сырники #готовимдома #идеальныесырники #самсебеповар #дайрецепт #творожныесырники