Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!
Предлагаю вашему вниманию рецепт деревенского салата, очень вкусного и ароматного, из доступных каждому ингредиентов.
Салат представляет собой что-то среднее между оливье и винегретом. Попробовав его хотя бы раз, я уверена, вы найдете ему место на своем столе.
Итак, поехали!
Ингредиенты:
Картошка 4 средних клубня
Колбаса полукопченая 250 гр
Огурцы свежие 250 гр
Капуста квашеная 250 гр (капусту немного отжимаем, а выделившийся рассол пойдет для заправки)
Зеленый горошек консервированный 200 гр
Лук репчатый 50 гр
Рассол 2 с/л
Уксус яблочный 1 ч/л
Сахар 1 ч/л
Перец черный молотый по вкусу
Укроп по вкусу
Масло растительное 100 мл
В целом количество основных ингредиентов по объему пропорционально.
Этапы приготовления:
- Картофель отвариваем в подсоленой воде до готовности, остужаем, нарезаем кубиком.
- Колбасу и огурец также нарезаем кубиком.
- Если капуста крупно порезана, то ее тоже немного измельчить.
Так как самый мелкий ингредиент у нас горошек, то все продукты нарезать лучше кубиком, по размеру соизмеримому с ним.
- Лук нарезаем мелким кубиком.
- Соединяем рассол, уксус, масло, специи и укроп. Готовим заправку.
- Соединяем все компоненты, добавляем заправку, перемешиваем и даем настояться!
- При подаче можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Все компоненты очень понятны и просты. За счем зеленого горошка и рассола от капусты аромат просто потрясаюший.
Капусту я использую домашнего приготовления. Кому интересно, можно рецепт посмотреть по ссылке ниже.
Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!