Найти в Дзене

Лагман с говядиной. Рецепт вкуснейшего лагмана

Оглавление

Ас-саля́му але́йкум, гурманы! Сегодня мы хотим поделиться рецептом ароматного вкусного лагмана.

Лагман это набор овощей и специй, и конечно же лапша ручной работы, так же можно добавить баранину или говядину. Лагман можно приготовить в виде лапши с густым рагу, или же как суп. Здесь предпочтения разные, но вкус остается неизменным. Мы готовим лагман более густой, так нам кажется он сохраняет больше вкуса и аромата.

Как готовить лапшу для лагман?

Мы уже ранее делились рецептом Лапша для лагмана. Лапша ручной работы, времени занимает несколько часов, но оно того стоит. Если же вам не охото тратить свое время, то можно попробовать найти лапшу для лагмана в магазине, или же подойдет китайская пшеничная. Выбор за вами!

Лагман с говядиной. Рецепт вкуснейшего лагмана
Лагман с говядиной. Рецепт вкуснейшего лагмана

Как приготовить вкусный ароматный лагман?

Лагман это блюдо Центральной Азии (Казахстан, Киргизию, Узбекистан, Туркмению и Таджикистан). Характерный вкус лагману придают специи этого региона: зира, кориандр, чеснок.

Лавхак: семена зиры и кориандра нагрейте на сковороде, так специи раскроют больше свои ароматические свойства.

Вкусный ароматный лагман
Вкусный ароматный лагман

Мы будем готовить лагман с говядиной. Из овощей возьмем картофель, красный сладкий перец, морковь, лук белый и чеснок. Конечно же лапшу домашнего приготовления, сделанную своими руками. Лапшу сперва варим в кипятке, а после сразу окунаем в ледяную воду. Так лапша останется немного эластичной и сохранит свою изначальную форму.

Овощи нарежем на небольшие кубики. Специи измельчим в ступке. Мелко нарежем чеснок. Говядину порежем на тонкие полоски. Тушим мясо и овощи последовательно в одной большой кастрюле. Наполняем ароматами кухню и вызываем случайно зависть соседей. Блюдо подаем только горячим.

Рецепт здесь Лагман с говядиной

Еда
6,93 млн интересуются