Найти в Дзене

Холодец «Мясное ассорти»

Фото автора канала Кулинар-Провинциал
Фото автора канала Кулинар-Провинциал

Этот рецепт холодца мне подсказали вы, мои дорогие читатели.

Когда перед Новым годом я проводила опрос, что ещё из мяса вы добавляете в холодец кроме говяжьей ноги, большинство из вас рассказали про курицу.

И вот я тоже захотела сварить такой холодец, из мясного ассорти.

Действительно друзья, получается ооочень вкусный холодец, поэтому спешу поделиться рецептом с теми, кто пока такой холодец не варил.

Итак, понадобится:

Говяжья нога - 1 шт 

Свиные ноги - 2 шт

Курица - 1 шт,

Целая курица - это для любителей большого количества мяса в холодец, если любите мяса поменьше, добавьте половину курицы или одну куриную грудку.

Вода - 3,5 л

Морковь - 1 шт

Луковица - 1 шт

Лавровый лист - 2-3 шт 

Соль по вкусу 

Чёрный перец по вкусу

Чеснок по вкусу 

  • Говяжью и свиные ноги вымачиваем часа три, обскабливаем ножом и хорошенько моем.
  • К говяжьей и свиным ногам добавляем помытую и разрезанную курицу, заливаем водой, кладём целую луковицу и целую морковку.

Ставим варить на небольшом огне.

  • Как только начнёт образовываться пенка, очень тщательно её снимаем до того, как она перестанет образовываться. На это уйдёт не менее пятнадцати минут. 

В этом самый главный секрет прозрачного и вкусного бульона в холодец.

  • Варим холодец не менее 5-8 часов на медленном огне, пока бульон не выкипит на треть.
  • За пятнадцать минут до готовности добавляем лавровый лист. Выключаем и даём остыть до того момента, как будут терпеть руки.
  • Вынимаем мясо из бульона, отделяем от костей, разбираем на волокна. Раскладываем в формы для холодца или любые невысокие формы.
  • Процеживаем бульон и заливаем в формы. Добавляем давленный чеснок и соль. Выносим на холод до застываниях.

Ну, а дальше, остаётся только нарезать холодец кусочками, добавить горчички, чёрного хлебушка и наслаждаться!

Надеюсь рецепт вам тоже пригодится и не забудьте потом поделиться впечатлениями в комментариях.

Буду их ждать!

Ваша, Кулинар-Провинциал❤️