Этот рецепт холодца мне подсказали вы, мои дорогие читатели.
Когда перед Новым годом я проводила опрос, что ещё из мяса вы добавляете в холодец кроме говяжьей ноги, большинство из вас рассказали про курицу.
И вот я тоже захотела сварить такой холодец, из мясного ассорти.
Действительно друзья, получается ооочень вкусный холодец, поэтому спешу поделиться рецептом с теми, кто пока такой холодец не варил.
Итак, понадобится:
Говяжья нога - 1 шт
Свиные ноги - 2 шт
Курица - 1 шт,
Целая курица - это для любителей большого количества мяса в холодец, если любите мяса поменьше, добавьте половину курицы или одну куриную грудку.
Вода - 3,5 л
Морковь - 1 шт
Луковица - 1 шт
Лавровый лист - 2-3 шт
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Чеснок по вкусу
- Говяжью и свиные ноги вымачиваем часа три, обскабливаем ножом и хорошенько моем.
- К говяжьей и свиным ногам добавляем помытую и разрезанную курицу, заливаем водой, кладём целую луковицу и целую морковку.
Ставим варить на небольшом огне.
- Как только начнёт образовываться пенка, очень тщательно её снимаем до того, как она перестанет образовываться. На это уйдёт не менее пятнадцати минут.
В этом самый главный секрет прозрачного и вкусного бульона в холодец.
- Варим холодец не менее 5-8 часов на медленном огне, пока бульон не выкипит на треть.
- За пятнадцать минут до готовности добавляем лавровый лист. Выключаем и даём остыть до того момента, как будут терпеть руки.
- Вынимаем мясо из бульона, отделяем от костей, разбираем на волокна. Раскладываем в формы для холодца или любые невысокие формы.
- Процеживаем бульон и заливаем в формы. Добавляем давленный чеснок и соль. Выносим на холод до застываниях.
Ну, а дальше, остаётся только нарезать холодец кусочками, добавить горчички, чёрного хлебушка и наслаждаться!
Надеюсь рецепт вам тоже пригодится и не забудьте потом поделиться впечатлениями в комментариях.
Буду их ждать!
Ваша, Кулинар-Провинциал❤️