В этой статье я хочу поделиться с вами одним необычным блюдом. Мы будем с вами готовить свиную корейку в сковороде вместе с беконом и овощами. Свиная корейка в таком формате приготовления является очень сытным и вкусным блюдом, которое можно подавать как отдельное блюдо, так и в сочетании с любимым гарниром. Кроме того, такое блюдо получается очень нежным, а соус, который получается в этом рецепте дополняет своим насыщенным вкусом. Рекомендую попробовать этот рецепт хоть раз, я уверена, что он вам точно понравится.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем мясо, свиную корейку. Несколько раз протыкаем ее ножом.
Нарезаем копченный бекон ломтиками.
В надрезы корейки вставляем ломтики бекона.
Сверху посыпаем соль, черный перец со всех сторон и втираем в мясо.
Растительное масло добавляем в сковороду. Разогреваем.
Обжариваем корейку до золотистой корочки с каждой стороны.
Убираем корейку со сковороды.
Нарезаем луковицу и выкладываем ее в сковороду. Обжариваем лук до мягкости.
Добавляем душистый перец, сладкую паприку, смеси перцев горошком.
Добавляем лавровый лист и обжариваем 1 минуту.
Добавляем томатный бульон. Смешиваем между собой воду и томатную пасту.
Далее наливаем в сковороду воду.
Выкладываем корейку в сковороду. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 1 час.
Через 30 минут перевернуть мясо и продолжить готовить.
Нарезаем зубчики чеснока. Добавляем в сковороду.
Режем красный сладкий перец и тоже добавляем в сковороду.
Выкладываем нарезанный помидор в сковороду.
Полукольцами нарезаем маринованные огурцы и тоже добавляем в сковороду.
Все хорошо перемешать, как это возможно.
Накрываем крышкой и готовим на медленном огне еще 10 минут.
Нарезаем корейку и выкладываем ее в тарелку. Добавляем к ней овощи и подливу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 кг свиной корейки.
150 г копченого бекона.
Соль.
Черный перец.
3-4 ст. л растительного масла.
2 луковицы.
1 ч. л душистого перца.
3 ч. л сладкой паприки.
1 ч. л смесь перцев горошком.
4-5 лавровых листа.
1 л воды.
2 ст. л томатной пасты.
3 зубчика чеснока.
1 красный сладкий перец.