Найти тему

Блины - дело тонкое во всех отношениях

Когда-то давно у меня, молодой хозяйки, блины получались комом.

Казалось бы, делала всё по много раз проверенному рецепту, прислушиваясь к советам мамы и бабушки.

  • Муку для блинов просеивала
  • Яйца заранее доставала из холодильника. Иногда даже добавляла желтки и белки отдельно
  • Молоко слегка подогревала
  • В конце замеса добавляла в тесто небольшое количество растительного масла
  • Блинное тесто по консистенции делала похожим на жидкую сметану
  • Готовому тесту давала постоять, чтобы мука вобрала в себя жидкость
  • Чугунную сковороду (тогда другой не было) хорошо разогревала…

Короче, устраивала вокруг блинов «танцы с бубнами», а результат совсем не радовал.

Блины то рвались во время переворачивания, то подгорали, то не пропекались внутри, то получались резиновыми.

«Переломный момент» наступил после рождения сына.

Я стала делать почти всё на автомате, не задумываясь, сколько сахара и соли должно быть в тесте, молоко какой жирности взять и сколько столовых ложек растительного масла добавить…

Сыну на днях исполнилось 28 лет. Но за это время я так и раскрыла главного секрета блинов.

В принципе, блинчики у меня получаются вкусными, но и сейчас, замешивая тесто, я помню, что блины - дело тонкое во всех отношениях.

Главный символ Масленицы – блин – выпекают и на пылающей колоде. Фото автора публикации
Главный символ Масленицы – блин – выпекают и на пылающей колоде. Фото автора публикации

Расскажите ваши секреты приготовления блинов. Вдруг именно у вас есть этот самый-самый правильный рецепт?!

P.S Следующая неделя – замечательный повод, чтобы напечь гору блинов. 20 февраля - первый день Масленицы.

Сегодня, 18 февраля, во Всемирный день пельменя диетологи предупреждают, что для начинок лучше выбрать сорта диетического мяса и птицы - кролика, индейку, курицу, рыбу А ещё по словам специалистов, следует соблюдать меру. Дескать, порции в 200-250 граммов будет вполне достаточно. Признаюсь, никогда не считала пельмешки в граммах. Да и начинку делаю не по правилам ЗОЖа. Но получается очень…
Головоломки для любознательных18 февраля 2023

Еда
6,93 млн интересуются