На неделе мы с Витей забрели в одно из любимых нами местечек - азиатское бистро «Цейлон» на бизнес-ланч. Там так здорово кормят, что это заслуживает отдельной статьи. Но вот их лепешки роти настолько хороши, что хочется прямо на месте найти рецепт и приготовить. Что мы и сделали - к завтраку мечту исполнили. Правда, подросток мой - в своём репертуаре. Был критичен и не испытывал иллюзий, уверял меня, что получится не то. Так что же вышло?! Рецепт прост до безобразия. В основе - мука, вода и соль. Можно добавить специй и понадобится масло (рекомендуют топленое), чтобы смазывать готовые лепешки. Пропорции у меня были: 200 гр муки на 180 мл воды. Я делала на кипятке, в рецепте уверяли, что так тесто быстрее будет готово. Добавляем соль, специи - куркума, кардамон, зира. На самом деле, специи можно любые, что вам больше по вкусу, я зиру, например, не люблю. Замешиваем руками, должно получиться что-то похожее на пельменное тесто. Дальше накрываем тесто миской или плёнкой и даём ему отдохн
Лепёшка роти: вчера вдохновилась в кафе, сегодня приготовила
18 февраля 202318 фев 2023
1304
1 мин