Когда-то давным-давно, когда деревья были большими, мир открытым, а я училась по обмену в университете прикладных наук Кельна, меня научили готовить это блюдо. Студенческое общежитие, как водится, было очень интернациональным, каких только экзотических блюд я не попробовала благодаря соседям. Что-то повторить было невозможно, когда я вернулась в Россию. А вот блюдо, готовить которое меня научили французы, стало любимым. И за изящный сливочный вкус, и за сытность, и за простоту. По сути тартифлет готовится из того, что находится без проблем в холодильнике. Хотя придумано блюдо было так давно, что холодильников ещё не было. Впервые упоминается в поваренной книге 1705 года, а уж когда его придумали, неизвестно. Что понадобится? Картофель, лук, любое мясо или птица (французы любят готовить с беконом или грудинкой, я обычно делаю с курицей, как-то варёное мясо из супа использовала). Мягкий сыр (в оригинале - реблошон), не спешите сейчас закрывать статью и банить канал ))) Я сама с реблошо
Рецепт из другой жизни: тартифлет (ингредиенты есть почти в любом холодильнике)
20 января 202320 янв 2023
498
1 мин