Любите ли вы горячие пельмешки домашней лепки, как люблю их я? Вот только беда - "оболочка" пельменей должна быть тонкой как заячье ухо. Так говорят сибиряки, а они-то знают толк в лепке пельменей! В непривычных руках тонкое тесто то и дело рвется как при его раскатывании, так и в процессе лепки. Значит ли это, что вам придется позабыть вкус домашних пельмешек и обходиться исключительно пельменями фабричного изготовления, в которые добавляют из соображений экономии и соевый фарш, и мясо механической обвалки, и совершенно непонятные ингредиенты? Совсем не обязательно, если освоить рецепт приготовления теста для пельменей, которому давным-давно научила меня моя хозяйственная бабушка. Первым делом хорошенько вытрем кухонный стол, на котором будем раскатывать тесто и лепить пельмени. Переоденемся в не боящийся стирки халатик или домашний костюм, который совсем не страшно запачкать. Моя бабуля добавляла к этому наряду фартук и закрывавшую волосы косынку, чтобы в тесто даже ненароком не по
Пельмени из такого теста получаются отменные. Делюсь рецептом теста, который не прилипает и не требует дополнительной муки в работе
1 марта 20231 мар 2023
28,5 тыс
3 мин