Найти тему
Закреплено автором
Вкусные истории
Пельмени из такого теста получаются отменные. Делюсь рецептом теста, который не прилипает и не требует дополнительной муки в работе
28,5 тыс · 2 года назад
Вкусные истории
Таким способом кашу мало кто готовит, а зря. Получается невероятно вкусной и сливочной. Делюсь рецептом, которому научилась у мамы
220,5 тыс · 2 года назад
Вкусные истории
Пирог "пальчики оближешь"! Такой вкусный и ароматный, что без добавки не обойтись. Готовим на раз-два
527 · 2 года назад
Всегда держу в холодильнике кефир. Показываю, как использую кефир для мяса
Интересно, что рецепт, который я для Вас приготовила, сочетает в себе простоту и вкус. Это делает его идеальным выбором для тех, кто хочет приготовить что-то вкусное и полезное, но не имеет много времени. К тому же, этот рецепт подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем и стремится к правильному питанию. Это очень простой, но в то же время вкусный и полезный рецепт, который можно приготовить даже в будний день. Вы когда-нибудь задумывались о том, что кефир может быть не только вкусным напитком,...
429 читали · 2 года назад
Курица получается очень вкусной и просто "тает" во рту, даже искушенные гурманы просят добавки (весь секрет в маринаде)
Добро пожаловать в мир кулинарии! Сегодня я хочу рассказать вам о невероятно вкусном блюде - запеченных куриных бёдрышках в медово-гранатовом маринаде. Это блюдо привлекает своей простотой приготовления и изысканным вкусом, который обязательно порадует вашу семью или гостей. В этой статье я подробно расскажу, как приготовить этот деликатес шаг за шагом, и дам несколько советов для того, чтобы результат получился максимально вкусным и аппетитным. Не упустите возможность насладиться этим блюдом в...
2 года назад
Вкусный пирог Зебра на кефире. Классический рецепт советских времен. Дети его просто обожают
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом советской классики пирога "Зебра". Рецепт его настолько прост, что справится каждая хозяйка. Готовится очень быстро и из самых доступных и простых ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике. Мой выбор пал именно на этот рецепт пирога потому, что в нём, практически, не содержится масло, что позволяет даже тем, кто следит за здоровьем и фигурой попробовать лакомый кусочек. В конце статьи я поделюсь с вами несколькими полезными советами для удачного приготовления не только этого пирога, но и любой другой выпечки в целом...
3332 читали · 2 года назад
На канале рубрика 🔥🔥🔥 СОВЕТЫ И ЛАЙФХАКИ ОТ ЧИТАТЕЛЕЙ 🔥🔥🔥 Хотите чтобы вкус чеснока в вашем блюде не был горьким, а запах резким? Воспользуйтесь советом от читателя моего канала ☟. Ранее публиковала на канале рецепт быстрой и очень вкусной закуски. Кстати, со статьей и рецептом можете ознакомиться кликнув сюда, если еще не видели и не читали. В составе закуски есть чеснок. И именно касательно чеснока одна из читательниц @Инна Ухабова поделилась одним из нюансов, как сделать так, чтобы вкус чеснока в вашем блюде был вкуснее: без горечи и резкого аромата. Итак, ловите лайфхак 🤗: "Делюсь одним нюансом по поводу чеснока не молочной зрелости. Так поступает любой повар высокой квалификации. Зубчик чеснока надо разрезать вдоль, а потом с помощью острого предмета, например ножа с острым концом достать сердцевинку - росточек и выбросить ее. Именно эта часть чеснока имеет горький вкус и резкий аромат. Оставшаяся часть - то, что надо!" Кто не знал - пользуйтесь! А вы пользуетесь таким методом или слышите впервые? Подписывайтесь на канал и поделитесь в комментариях! Интересно посмотреть, сколько людей уже знают и пользуются этим маленьким, но важным секретиком😊
1051 читали · 2 года назад
Постный шоколадный пирог, который можно готовить хоть каждый день. Невероятно вкусный и нежный
"Худеть так худеть!" - решила моя подруга, увидев, что купленное в прошлом году приталенное летнее платье внезапно сделалось мало на пару размеров. Отказаться от фаст-фуда и сладких газировок проще простого, ведь домашний супчик, хороший чай или клюквенный морс не только полезней, но и намного вкусней. Но как быть с тортиками, пирожными и другими любимыми сладостями, без которых жизнь становится пресной и праздник не в праздник? "Честное слово, не все сладости - калорийные бомбы", - утешила я...
2 года назад
Попровав раз этот салат, захочется приготовить еще и еще. Настолько вкусный и простой. Делюсь одним из простых рецептов
«Стеклянная лапша», как иногда называют фунчозу вовсе не своеобразное «восточное спагетти», приготовленное из рисовой муки. Из такой муки получается обычная лапша белого цвета, только со специфическим тонким привкусом. Фунчоза же (по-китайски звучит как фун-тёзы) представляет собой крахмальную массу из бобов мунг (читается также как и по-русски), или, как их называют в Индии, золотистой фасоли. Лапша после варки делается полупрозрачной – отсюда и ей второе, русское название. И как все традиционные...
182 читали · 2 года назад
Ура, мои дорогие подписчики и читатели! Благодаря Вашему участию в моем опросе, нашей новой рубрике "Советы и лайфхаки от читателей" - быть!🥳🥳🥳 81% - ЗА. Это круто😎 Благодарю каждого из Вас, кто принимал участие в опросе. Очень Рада, что эта идея пришла Вам по вкусу и Вы поддержали меня.🤗 В таком случае, я выберу в комментариях все советы и лайфхаки, которыми Вы делились и буду выкладывать здесь в публикациях, чтобы о таких полезностях узнавали многие. А также применяли их.😁☺️ А если Вы еще не подписаны на мой канал, то обязательно подпишитесь, чтобы быть в курсе интересных и вкусных рецептов, а также делиться своими полезными кулинарными советами!😉
332 читали · 2 года назад
Суп, который выручит, когда дел невпроворот, а кушать хочется. Делюсь быстрым и вкусным рецептом. Справится даже ребенок
Этот супчик "на скорую руку" зовется в нашем семействе "студенческим" за простоту приготовления. И в самом деле, сварить его может даже начинающий кулинар, в жизни не готовивший ничего сложнее макарон с сыром и яичницы-глазуньи. А ингредиенты, необходимые для его приготовления, найдутся если не в вашем холодильнике, то в ближайшем магазине. Обычно я варю "студенческий" суп с колбасой, когда слишком устаю для возни у плиты, или когда мне не хватает времени для приготовления более "основательных" блюд...
852 читали · 2 года назад
Пирог "пальчики оближешь"! Такой вкусный и ароматный, что без добавки не обойтись. Готовим на раз-два
Для тех, кто не умеет готовить сложное тесто, заливной (или наливной) пирог может стать настоящим открытием. Или палочкой-выручалочкой в случаях, когда хочется порадовать близких выпечкой, а также продемонстрировать гостям свои умения хозяйки. Основное преимущество заливного пирога — простота рецепта. От момента задумки до вынутого из печки готового блюда проходит не более 60 минут. При этом вариантов приготовления масса, ведь внутрь можно положить любую начинку. Несладкий пирог — альтернатива сытному завтраку, вкусному ужину...
527 читали · 2 года назад
Как сэкономить время на кухне. Делюсь одним из секретов умных хозяек
Любите ли вы супы с мясом, как люблю их я? Всем хороши супчики - и вкусные, и сытные, и полезные. А разнообразие рецептов позволяет готовить блюдо по имени "суп" хоть каждый день. Единственный минус супов - то, что процесс их приготовления является достаточно длительным. Но и эту проблему можно решить в два счета, если готовить мясной бульон заранее, с расчетом, чтобы его хватило на несколько дней. Следуйте моим указаниям, и вы научитесь готовить вкуснейший бульон, выручающий в условиях вечной нехватки времени и начинающих и опытных хозяек...
197 читали · 2 года назад
Будет ли вам интересна рубрика "Советы/лайфхаки от читателей и подписчиков" ?
Опрос
285 читали · 2 года назад
Рис, приготовленный таким способом, очень любят не только взрослые, но и дети. Делюсь рецептом, как разнообразить обед
Рис - универсальный продукт, из которого можно приготовить добрую сотню блюд. Не зря граждане Китая и Японии называют себя "людьми риса" в противовес европейцам, построившим свою цивилизацию на выращивании пшеницы. Те, кто считают, что рис — это только каша и плов, просто незнаком со всеми свойствами этого ценного злака, из которого получается универсальный гарнир, одинаково подходящий к мясу, рыбе, котлетам и сарделькам. Вдобавок многие блюда из риса не требуют ни экстраординарных кулинарных навыков, ни часов, проведенных у плиты...
453 читали · 2 года назад