Найти в Дзене
Катя Комарова

Брауни

40 минут приготовления

445 ккал/ 100 гр

9-12 порций

Рецепт этого брауни очень простой, тут нет каких-то сложных процессов, с которыми вы можете не справиться, а я, в свою очередь, постаралась подробно описать все нюансы. Ну и, конечно, пошаговые фотографии всего процесса приготовления вам в помощь.

Ингредиенты:

  • 180 гр темного шоколада ( брала 72%)
  • 160 гр сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 гр сахара
  • 70 гр муки
Ингредиенты
Ингредиенты

На первом этапе нужно растворить шоколад и сливочное масло. Можно это сделать двумя способами: на паровой бане либо в микроволновой печи.

-3

Если выбираете второй вариант, следите чтоб шоколад не сгорел. Чтоб этого не произошло нужно каждые 20-30 секунд доставать и мешать растопленное масло с шоколадом ( ставила на 2:30 минуты на средней мощности).

-4

Растопленную смесь оставляем и ждём пока охладится. Берем яйца, обязательно моем, разбиваем в отдельной миске и добавляем весь сахар. Не забываем про соль - щепотка, не больше. Взбиваем пока сахар не растворится

-5

Не стоит слишком усердствовать, перед нами не стоит задача получить густую пышную пену, нужно лишь перемешать всё до однородности. Тут даже не обязательно использовать миксер, можно перемешивать всё обычным венчиком или даже просто вилкой.

-6

Дальше во взбитую смесь добавляем остывший шоколад и перемешиваем до однородности

-7

Просеиваем сюда же муку и снова перемешиваем до однородного состояния.

-8

Тесто должно получится как густая сметана.

Форму для выпечки сбрызгиваем масло и застилаем пергаментом (я не рекомендую пропускать этот момент, иначе вам будет очень сложно внимать брауни из формы)

-9

Чтобы пергамент лучше прилип в форме, лучше его смять и потом расправить, так же масло не даст пергаменту выпрыгивать из формы.

И выливаем в форму наше тесто.

-10

Предварительно разогреваем духовку и уже в горячую духовку ставим выпекаться наш Брауни.

Выпекаем при температуре 180, около 30 минут. Обязательно проверяем зубочисткой, так чтоб серединка была слегка влажной

-11

Дайте брауни полностью остыть, и только после этого нарежьте на квадраты. Можно также убрать их на несколько часов в холодильник, холодные брауни будут иметь совсем другую текстуру нежели тёплые. Тёплые брауни более рассыпчатые, больше похожи на влажный плотный бисквит, а холодные имеют более вязкую и плотную структуру.

-12

Наш брауни готов! Есть много вариантов сервировки. Можно подавать с мороженым, можно без. Так же можете добавить орешки, ягоды - все на ваше усмотрение

Готовый брауни
Готовый брауни

Наслаждайтесь! Таким рецептов вы удивите всех своих любимых и будете блистать на праздничном ужине.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются