Кабачковая диета пришлась по вкусу многим и нашим звездам: Ален Делону и Катрин Денев. Железная леди – Маргарет Тэтчер, сохранила свою молодость и привлекательность, так как тоже любила эту диету.
Кабачок может избавить от многих недугов. Он хороший сорбент для крови, улучшает обмен веществ, хорошее мочегонное средство.
Диета на протяжении 6 – 10 дней, поможет откорректировать Вашу фигуру на 2 – 3 кг.
Меню рассчитано на два дня, которые надо чередовать. Желательно блюда не солить. Если совсем не сможете обойтись без соли, то слегка присолить.
Дневная норма соли не должна превышать – 5 грамм. Соль можно заменить морской капустой.
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ КАБАЧКОВОЙ ДИЕТЫ
- 8.00 – запеканка кабачковая. Кабачок – 1 кг (натираем на крупной терке). Мука – 3 ст. ложки, яйцо – 1 шт., зелень – перемешиваем, заливаем кабачок и запекаем.
- 11.00 – салат овощной. Молодые кабачки, морковь, огурец – шинкуем соломкой, добавляем йогурт.
- 14.00 – суп овощной. Вода – 1,5 литра. Сельдерей (стебель режем кубиками), перец сладкий – 2 шт., морковь – 1 шт. Заливаем овощи кипятком и готовим 20 минут. Приправим черным молотым перцем. Подсаливаем и посыпаем свежей зеленью.
- Второе блюдо – отварное мясо из индейки, зелень.
- 17.00 – салат. Кабачок – 500 г, имбирь – 10 г (натираем на терке), перец сладкий (кубиками), творог (обезжиренный) – 200 г, йогурт – 50 г, зелень измельченную – все перемешать.
- 19.00 – кабачки фаршированные. Молодые кабачки – 600 г (разрезаем пополам и вынимаем семена). Нарезаем овощи и фаршируем ими кабачки. Упаковываем кабачки в фольгу и в духовой шкаф на 30-40 минут.
ВТОРОЙ ДЕНЬ КАБАЧКОВОЙ ДИЕТЫ
- 8.00 — оладьи кабачковые. Натираем кабачки, отжимаем сок. Добавляем муку – 3 ст. ложки, яйцо – 1 шт., мед – 1 ст. ложку, подсаливаем и 1 ч. ложку соды. Перемешиваем, формируем оладьи и жарим на растительном масле.
- 11.00 – салат. Молодые кабачки нашинковываем соломкой, заправляем соком лимона и растительным маслом. Добавляем зелень.
- 14.00 – рыба. Филе нежирной рыбы, кабачок, морковь, лук, сок лимона. Заворачиваем в фольгу и запекаем.
- 17.00 – салат. Кабачок – 300 г, морковь – 1 шт., перец сладкий – 2 шт., лук – 1 шт.: мелко режем и тушим на растительном масле. Смесь охлаждаем и взбиваем миксером. Добавляем творог и перемешиваем.
- 19.00 – кабачки с грибами. Грибы (не шампиньоны) подсаливаем и жарим. Кабачки нарезаем кружочками, обжариваем и смешиваем с грибами. Добавляем зелень.
В день выпиваем два литра минеральной негазированной воды или несладкий зеленый чай.
______________