Пападамы - это тонкие индийские лепешки. Сегодня сделаем пападамы и из них скрутим розы. Получится такой необычный хлеб, как на фото.
Продукты для приготовления тыквенных пападамов:
- 0,5 стакана муки пшеничной
- 0,5 стакана тыквенной муки + 2-3 ст. л. для посыпки
- 1 ст. л. масла (по-желанию)
- 1 ст. л. картофельного крахмала (по-желанию) для рассыпчатости изделия
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 0,5 стакана тёплой воды
Приготовление тыквенных пападамов:
- Смешать сухие компоненты, втереть руками масло, добавить воду - замесить плотное тесто, как на пельмени.
- Дать ему полежать 15 минут, затем, вновь подмесить до упругости.
- Раскатать в тонкий прямоугольный пласт (2-3 мм),
- Поверхность теста густо, но равномерно посыпать 2-3 ст. л. тыквенной муки,
- Выложить кусочки масла.
- Разрезать тесто на полосы шириной 3 см.
- Скатать полосы в рулеты, защипнуть "донышко" получившейся розы, чтобы масло не сразу из изделия вытекло при выпекании,
- Перенести розы на противень.
- Испечь в заранее разогретой духовке 7-10 минут до лёгкого подрумянивания.
За время выпечки часть масло из изделий вытечет и поджарит до хрустящего состояния низ, внутри розы останутся мягкими, а верх изделий будет рассыпчатым.
Розы из пападам готовы!
Прекрасный необычный хлеб!
Приятного аппетита!
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.
✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.
Поставьте ❤️ если рецепт "необычного хлеба" был для вас полезен.