Найти тему
Божественная кухня

Хлеб по индийским мотивам. Розы из тыквенных пападамов.

Оглавление

Пападамы - это тонкие индийские лепешки. Сегодня сделаем пападамы и из них скрутим розы. Получится такой необычный хлеб, как на фото.

Розы из тыквенных пападамов
Розы из тыквенных пападамов

Продукты для приготовления тыквенных пападамов:

  • 0,5 стакана муки пшеничной
  • 0,5 стакана тыквенной муки + 2-3 ст. л. для посыпки
  • 1 ст. л. масла (по-желанию)
  • 1 ст. л. картофельного крахмала (по-желанию) для рассыпчатости изделия
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 стакана тёплой воды

Приготовление тыквенных пападамов:

  1. Смешать сухие компоненты, втереть руками масло, добавить воду - замесить плотное тесто, как на пельмени.
  2. Дать ему полежать 15 минут, затем, вновь подмесить до упругости.
  3. Раскатать в тонкий прямоугольный пласт (2-3 мм),
  4. Поверхность теста густо, но равномерно посыпать 2-3 ст. л. тыквенной муки,
  5. Выложить кусочки масла.
  6. Разрезать тесто на полосы шириной 3 см.
  7. Скатать полосы в рулеты, защипнуть "донышко" получившейся розы, чтобы масло не сразу из изделия вытекло при выпекании,
  8. Перенести розы на противень.
  9. Испечь в заранее разогретой духовке 7-10 минут до лёгкого подрумянивания.
    За время выпечки часть масло из изделий вытечет и поджарит до хрустящего состояния низ, внутри розы останутся мягкими, а верх изделий будет рассыпчатым.

Розы из пападам готовы!
Прекрасный необычный хлеб!

Приятного аппетита!

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.

✍️ Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.

Поставьте ❤️ если рецепт "необычного хлеба" был для вас полезен.

Еда
6,93 млн интересуются