Найти в Дзене
Екатерина. Честный кондитер

Шоколадные маффины

 

Это лучшие шоколадные маффины, которые вы когда-либо пробовали. После того, как я впервые испекла эти кексы, я поняла, что мои поиски идеальных шоколадных маффинов закончились. В них есть главное: хрустящие верхушки и шоколадный вкус. Я перепробовала десятки рецептов раньше, но ни один из них не был так хорош, как этот.

Ингредиенты:

Яйца 2 шт

Сахар 58г

Мука 66г

Разрыхлитель 2,5г

Растительное масло 50г

Сливки 17г

 

Шоколадный ганаш:
Сливки 30г
Чёрный шоколад 20г

 

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром, когда масса увеличиться втрое, ввести сливки, растительное масло. Далее ввести сухие ингредиенты и в конце ганаш. Все аккуратно перемешать.

Залить в формы и выпекать.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать при 180 градусах 12 минут.

Перед выпеканием посыпать сахаром.

Шоколадный ганаш
Растопить шоколад, на шоколад влить тёплые сливки и хорошо размешать, чтобы масса стала блестящей.

Эти шоколадные маффины останутся очень свежими в течение 2 дней. Большинство кексов начинают черстветь в течение нескольких часов после приготовления. Быстрый 10-секундный запек в микроволновой печи - это все, что вам нужно, чтобы привести их в почти свежеиспеченное состояние.