Это лучшие шоколадные маффины, которые вы когда-либо пробовали. После того, как я впервые испекла эти кексы, я поняла, что мои поиски идеальных шоколадных маффинов закончились. В них есть главное: хрустящие верхушки и шоколадный вкус. Я перепробовала десятки рецептов раньше, но ни один из них не был так хорош, как этот.
Ингредиенты:
Яйца 2 шт
Сахар 58г
Мука 66г
Разрыхлитель 2,5г
Растительное масло 50г
Сливки 17г
Шоколадный ганаш:
Сливки 30г
Чёрный шоколад 20г
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, когда масса увеличиться втрое, ввести сливки, растительное масло. Далее ввести сухие ингредиенты и в конце ганаш. Все аккуратно перемешать.
Залить в формы и выпекать.
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать при 180 градусах 12 минут.
Перед выпеканием посыпать сахаром.
Шоколадный ганаш
Растопить шоколад, на шоколад влить тёплые сливки и хорошо размешать, чтобы масса стала блестящей.
Эти шоколадные маффины останутся очень свежими в течение 2 дней. Большинство кексов начинают черстветь в течение нескольких часов после приготовления. Быстрый 10-секундный запек в микроволновой печи - это все, что вам нужно, чтобы привести их в почти свежеиспеченное состояние.