Найти тему
Масленичный челлендж: каждый день готовлю невероятные блины
Масленица — это время, когда можно наслаждаться теплом домашнего уюта, общением с близкими и, конечно же, блинами! Каждый день этой праздничной недели я решила экспериментировать с рецептами, чтобы каждый блин стал маленьким кулинарным открытием. Делимся с вами моими находками! Начнем с основ. Эти блины — как теплые объятия бабушки. Они тонкие, нежные и идеально подходят для любого наполнителя. - 500 мл молока   - 2 яйца   - 200 г муки   - 1 ст. ложка сахара   - Щепотка соли   - 2 ст. ложки растительного масла   Взбиваю яйца с сахаром и солью, постепенно добавляю молоко и муку...
3 недели назад
Чизкейк в виде банок икры. Рецепт
Ты удивишься, но красную икру теперь можно готовить дома! Да-да, не веришь? Давай я расскажу, как сделать этот необычный десерт в виде банок икры! 1. Подготовка теста  Сначала займемся основой. Беру:  - Мука – 160 г  - Яйцо – 1 шт  - Сливочное масло – 80 г  - Разрыхлитель – 0,5 ч. л  - Сахар – 30 г  Смешиваю все ингредиенты в миске до однородной массы. Затем выкладываю тесто в силиконовые формочки, формируя боковины и дно. Отправляю в холодильник, чтобы отдохнуло и стало более податливым. 2...
409 читали · 2 месяца назад
Создание футбольного торта: мой опыт
На первый взгляд, создание футбольного торта может показаться сложной задачей. Однако, разобравшись с деталями, я обнаружила, что весь декор может занять всего 2,5 часа. Понимание структуры торта стало ключевым аспектом в моем подходе.   Я начала с того, что собрала прямоугольный торт, вырезав отверстие для арены. Закругление краев придаёт более естественный вид и позволяет лучше представить футбольное поле. Это важно для создания общего впечатления.   Для торта я использовала синий цвет для чаши, белый для крыши и голубой для боковин...
3 месяца назад
Тыквенный рулет
Вот пошаговый рецепт тыквенного рулета с кремом. Этот десерт не только вкусный, но и очень красивый! Ингредиенты: (На противень 26*37 см) Основа: - Яйца куриные — 3 шт. - Сахар — 180 г - Тыквенное пюре — 170 г - Пшеничная мука — 100 г - Разрыхлитель — ½ ч. л. - Сода — ½ ч. л. - Корица молотая — ½ ч. л. - Имбирь молотый — ½ ч. л. Крем: - Сметана (25-30%) — 250 г - Сахарная пудра — 40 г - Сок апельсиновый — 1 ч. л. Приготовление: Подготовка основы 1. Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментной бумагой...
4 месяца назад
Морковные пирожные. Рецепт
Вы когда-нибудь мечтали о десерте, который сочетает в себе всю радость морковки и нежность сливочного сыра?  Коржи - 3 яйца - 150 г сахара - 230 г муки - 220 г моркови - 75 г грецких орехов - 1 ч.л. разрыхлителя - 75 г растительного масла Для крема: - 360 г творожного сыра - 100 г сливочного масла - 100 г сахарной пудры Инструкция: 1. Яйца взбейте с сахаром до пышной и воздушной массы. Аккуратно добавьте муки, разрыхлителя и 75 г растительного масла. Перемешайте до однородной консистенции. 3...
4 месяца назад
Тесто Катаифи для дубайского шоколада
Я удивилась, почему его продают по 1000р за кг, когда его себестоимость всего 32 рубля за кг. Мука 90 Крахмал50 Щепотка соли Вода 190 Растительное масло 13 грамм Смешиваю все ингредиенты, пробиваю блендером и процеживаю через ситечко. Заполняю полученной массой кондитерский мешок, плотно завязываю его. С обратной стороны отрезаю носик 1-2 мм На сухую разогретую сковородку выливаю ниточками тесто и секунд через 10-15 снимаю с огня на тарелку...
153 читали · 4 месяца назад
Булочки с яблоком и корицей
Что может быть уютнее и теплее домашней выпечки, приготовленной своими руками в дождливые осенние вечера? Тесто Молоко 125 грамм Сахар 30 грамм Дрожжи сухие 4 грамма Соль на кончике ножа Яйцо 1 шт Растительное масло 15 грамм Мука 260 грамм Начинка Яблоки 150 грамм Сахар 25 грамм Корица 0,5 ч.л. В теплое молоко добавляю сахар, дрожжи и половину муки, перемешиваю ложкой. Накрываю крышкой и отправляю в теплое место на 25-30 минут до момента, пока опара не поднимется вдвое. В поднявшуюся опару добавляю оставшиеся ингредиенты и вымешиваю тесто...
4 месяца назад
Творожные рогалики. Рецепт родом из детства
Я очень хорошо помню этот момент, когда из нарезанных секторов я лично скручивала невоероятной красоты рогалики, обмакивала их в сахар, а через двадцать минут уже ели их с чаем Творог 200 грамм Сливочное масло 70 грамм Сахар 20 грамм(в тесто) Мука 135 грамм Разрыхлитель 2/3 чайной ложки Для обсыпки Сахар 12 грамм Корица 1/3 ч.л. Смешиваю творог и масло комнатной температуры. Добавляю сахар. Затем добавляю муку и вымешиваю тесто...
4 месяца назад
Пока эти богачи тратят деньги в ресторанах на Патриках - я делюсь с этими ресторанами своими секретными рецептами. Теперь и в ДЗЕН КАФЕ by BRO&N на Малой Бронной 27/14 в меню теперь есть потрясающе вкусная арбузная гранита «Без косточек». Освежающая, красивая, безумно вкусная - такая же как и я😍 Сейчас немножко отдохну после поездки и смонтирую обзор блюд от блогеров, которые я там успела попробовать!
6 месяцев назад
Масло с плесенью на полках Магнита
Вы будете в шоке, но именно такое масло я купила вчера в магазине и чуть было не сделала на нем торт!!!! Я кончено повидала всякое в продуктах питания, но от точно, что увидела вчера - просто обалдела. Знакомьтесь, масло «Молочные горки»«Молочные горки» Беларусское.  Готовлю крем пломбир по давно отработанной технике. Открываю пачку с масло и вижу серо-зеленые пятна. Сначала подумала, что картинка с этикетки отпечаталась. Осмотрела весь брусок - эти пятна по всей поверхности. Отрезаю кусок для взвешивания - и вижу эти вкрапления внутри масла...
302 читали · 11 месяцев назад
— Я стала спикером большого курса для блогеров от соцсети Одноклассники - «Академии контента»: https://ok.me/x2JC1 Это уже второй поток, он посвящен тому, как создать личный бренд и сделать LEVEL UP блога в соцсети. Прошлый поток был посвящен тому, как создать блог, и этот стал логичным продолжением темы продвижения в соцсетях. Я расскажу тебе о том, как сделать так, чтобы тебя приглашали на съёмки и эфиры на ТВ, а крупные бренды хотели сотрудничать и снимать рекламные интеграции. Другие темы тоже очень классные, и преподают их звездные эксперты в своей теме: ⁃ Ана Мавричева- основатель международного сообщества «Код публичности», автор книг о личном бренде, эксперт в продвижении блогеров, звёзд шоу-бизнеса и политиков. ⁃ Катя Гершуни- один из самых авторитетных экспертов по стилю, который создаёт образы известным персонам из мира кино, телевидения, политики и шоу-бизнеса. ⁃ Тани Шуваева - креатор, бренд-стратег и контент-продюсер, основатель креативного пространства для креаторов и агентства INNOE.RU, основатель благотворительного проекта «Контентим во благо» ⁃ Маргарита Распопова - блогер, маркетолог, психолог, автор клуба о контент-маркетинге, автор серии видеороликов о психологии продвижения в соцсетях ⁃ Ольга Гладкова — блогер, амбассадор марки Nikon в России, ТОП-фотограф, спикер российских и международных школ и конференций по фотографии ⁃ Екатерина Пискунова — блогер, художник, писательница книг для детей и взрослых о рукоделии ⁃ А также успешные авторы блогов о путешествиях (https://ok.ru/travelnobaggage), DIY (https://ok.ru/zhivyeveshchi), кулинарии (https://ok.ru/chestnykon), и даже жизни животных (https://ok.ru/deaxelia) Курс бесплатный и подойдёт как новичкам в соцсетях, так и тем, кто имеет небольшую аудиторию. Регистрируйтесь обязательно! ССЫЛКА: https://ok.me/x2JC1
128 читали · 1 год назад
С шуфутиновым днём Вас!
1 год назад
00:21
1,0×
00:00/00:21
1655 смотрели · 2 года назад