Добрый день, уважаемые читатели!
Вы на канале "Подбери Слюни"!
Сегодня покажу вам рецепт индюшачьих голеней в соевом маринаде с картофелем Rosmarin.
Не проматывайте рецепт, смотря только на картинки, я часто пишу различные секреты и нюансы приготовления, о которых вы возможно не знали.
Итак, поехали!
голени индейки
картофель
соевый соус
паприка
розмарин
чеснок
овощи (любые)
растительное масло
соль и перец
Для начала нужно замариновать индейку. Для это смешиваем соевый соус, паприку, мелко нарубленный чеснок (можно пропустить через пресс) соль и перец. По желанию можно добавить мёд.
На голенях делаем 3-4 надреза, чтобы маринад лучше проникал внутрь мяса.
Погружаем голени в пакет и заливаем маринадом.
Чтобы маринад хорошо обволакивал голени воздух из пакета нужно по максимуму удалить, образовав некий вакуум
Оставляем мариноваться минимум на 2 часа, я оставил на ночь.
Когда мясо замариновалось готовим картофель. Тут всё просто. Режем его на дольки и погружаем в глубокую тару или опять же в пакет. Вливаем миллилитров 50 растительного масла и всыпаем листочки от ветки розмарина (можно взять сушённый). Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
На противень выкладываем нарезанные любимые овощи (у меня это брокколи, цветная капуста и морковь, ну и лучка можно), затем поверх картофель и на него уже выкладываем наши голени.
Ставим в разогретую духовку при 190-200 °С на 45-50 минут, всё зависит от размера голеней. Ну и через 40 минут проверяйте картофель на готовность.
Вот какая красота получилась
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!
Посмотрите также рецепт свинины с крабовыми палочками. Видео внизу.