Найти в Дзене
Рецепты

Драники без муки, три рецепта

Привет, друзья. Сегодня поговорим о драниках. Блюдо подойдет для любого сезона, но особенно часто его готовят осенью. Вариантов приготовления великое множество, но сейчас хочу вспомнить три, наверное, самых простых варианта.

1. Драники без муки и без яиц.

Для этого блюда потребуется:

Очищенный тертый картофель – 5-6 штук крупных

Соль по вкусу

Масло растительное для обжаривания.

Картошку очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

-2

Посолить и тщательно отжать сок.

-3

Сок необходимо отжимать на всех стадиях приготовления, т. к. если его скопится слишком много драники будут разваливаться.

Масло разогреть на сковороде, ложкой сформировать каждый драник и выложить на сковороду.

-4

Жарить под крышкой, до золотистого цвета с каждой стороны.

В рецепте есть одно «но», масла должно быть на сковороде столько, чтобы драники жарились в масле. Т.е. например, если слегка смазать сковороду или готовить блюдо совсем без масла драники могут разваливаться. Но если масла достаточно, у вас получатся золотистые аппетитные картофельные оладьи. Достаточно снять их со сковороды и выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее.

2. Драники без муки, с яйцами.

Потребуется:

Картофель – 5-6 штук крупных

Яйца – 2 шт.

Соль по вкусу

Масло растительное для обжарки.

Картошку очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Посолить и тщательно отжать весь сок.

Добавить яйца. Перемешать.

Далее, все как в первом варианте.

-5

3. Драники без муки, с яйцами и луком.

Потребуется:

Картофель – 5-6 штук крупных

Яйца – 2 шт.

Соль по вкусу

Масло растительное для обжаривания.

Луковица - одна небольшая.

Картошку очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Луковицу очистить и вымыть. Натереть на крупной или средней терке. Отжать сок. Смешать с тертым картофелем.

-6

Посолить и еще раз тщательно отжать сок, т.к. лук еще более сочный, чем картошка и сока будет много.

Добавить яйца.

Перемешать.

-7

Далее, все как в первом варианте. Разогреть на сковороде масло, ложкой сформировать и выложить драники на сковороду.

Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон под крышкой.

-8

Вариантов подачи тоже много, но традиционный: со сметаной или со сметаной и зеленым луком.

-9

Варианты подачи зависят от вашей фантазии.

Приятного аппетита.

Будьте здоровы и счастливы!

Если было интересно – ставьте лайк.

Приглашаю вас подписаться на канал «Рецепты», будет еще много вкусного!))

Читайте также:

Говядина в сливках

Окрошка с ветчиной

Баклажаны, как грибы. Два рецепта

Быстрая пицца на сковороде, основа на молоке

Еда
6,93 млн интересуются