Привет, друзья. Сегодня поговорим о драниках. Блюдо подойдет для любого сезона, но особенно часто его готовят осенью. Вариантов приготовления великое множество, но сейчас хочу вспомнить три, наверное, самых простых варианта.
1. Драники без муки и без яиц.
Для этого блюда потребуется:
Очищенный тертый картофель – 5-6 штук крупных
Соль по вкусу
Масло растительное для обжаривания.
Картошку очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Посолить и тщательно отжать сок.
Сок необходимо отжимать на всех стадиях приготовления, т. к. если его скопится слишком много драники будут разваливаться.
Масло разогреть на сковороде, ложкой сформировать каждый драник и выложить на сковороду.
Жарить под крышкой, до золотистого цвета с каждой стороны.
В рецепте есть одно «но», масла должно быть на сковороде столько, чтобы драники жарились в масле. Т.е. например, если слегка смазать сковороду или готовить блюдо совсем без масла драники могут разваливаться. Но если масла достаточно, у вас получатся золотистые аппетитные картофельные оладьи. Достаточно снять их со сковороды и выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее.
2. Драники без муки, с яйцами.
Потребуется:
Картофель – 5-6 штук крупных
Яйца – 2 шт.
Соль по вкусу
Масло растительное для обжарки.
Картошку очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Посолить и тщательно отжать весь сок.
Добавить яйца. Перемешать.
Далее, все как в первом варианте.
3. Драники без муки, с яйцами и луком.
Потребуется:
Картофель – 5-6 штук крупных
Яйца – 2 шт.
Соль по вкусу
Масло растительное для обжаривания.
Луковица - одна небольшая.
Картошку очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Луковицу очистить и вымыть. Натереть на крупной или средней терке. Отжать сок. Смешать с тертым картофелем.
Посолить и еще раз тщательно отжать сок, т.к. лук еще более сочный, чем картошка и сока будет много.
Добавить яйца.
Перемешать.
Далее, все как в первом варианте. Разогреть на сковороде масло, ложкой сформировать и выложить драники на сковороду.
Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон под крышкой.
Вариантов подачи тоже много, но традиционный: со сметаной или со сметаной и зеленым луком.
Варианты подачи зависят от вашей фантазии.
Приятного аппетита.
Будьте здоровы и счастливы!
Если было интересно – ставьте лайк.
Приглашаю вас подписаться на канал «Рецепты», будет еще много вкусного!))
Читайте также:
Баклажаны, как грибы. Два рецепта
Быстрая пицца на сковороде, основа на молоке