Найти в Дзене
PRO сало!

Свинина по-французски в духовке - 5 пошаговых рецептов приготовления

Оглавление
Источник: яндекс картинки.
Источник: яндекс картинки.

Про мясо по - французски, наверное слышали почти все. Рецепт этот очень популярен в нашей стране еще со времен союза. Во много, наверное потому, что он довольно прост, не требует каких то особенных, редких продуктов, которые в СССР достать было проблематично, но при этом блюдо получалось очень вкусным и главное сытным!

Мясо для рецепта бралось любое, какое у кого было, но самым вкусным считалось и считается до сих пор, мясо по-французски, приготовленное из свинины.

В сегодняшней статье я приведу 5 пошаговых рецептов приготовления этого замечательного блюда именно из свинины. Для всех рецептов понадобится постная свиная вырезка. Ну или хотя-бы любая мякоть свинины с меньшим количеством жира.

Свинина в духовке по-французски с картофелем и сыром

Источник: яндекс картинки.
Источник: яндекс картинки.

Для приготовления понадобится:

  • свинина (вырезка) - 300 грамм;
  • картофель - 600 грамм;
  • лук репчатый - 2 штуки;
  • смесь перцев - по вкусу;
  • приправа для картофеля - по вкусу;
  • соль;
  • сыр твёрдый - 100 грамм;
  • масло подсолнечное - 2 столовых ложки;
  • сметана или майонез - 7 столовых ложек.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Свинину порезать плоскими ломтями, отбить, посолить, потом нарезать на порционные куски.
  2. Почистить картофель и лук. Первый нарезать кружками, второй кольцами.
  3. Возьмите форму, в которой будете готовить или утятницу, если формы для запекания нет. Смажьте ее масло.
  4. Далее выкладывайте слоями. Сначала лук, потом картофель, на него свинину. Каждый слой не забываем перчить, солить, если нужно.
  5. Слой с картофелем нужно еще немного посыпать приправой для картофеля, смазать обильно сметаной и посыпать тертым сыром.
  6. Слой с мясом также нужно посыпать сыром.
  7. Убираем в разогретую духовку на 60-70 минут. Температура для запекания - 180 градусов.

Свинина в духовке по-французски с помидорами

Источник: яндекс картинки.
Источник: яндекс картинки.

Для приготовления понадобится:

  • свинина - 500 грамм;
  • картофель - 700 грамм;
  • свежие помидоры - 250 грамм;
  • репчатый лук - 3 штуки;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • сыр твердый - 100 грамм;
  • сметана или майонез- 400 грамм;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный молотый или смесь перцев - по вкусу;
  • растительное масло - 1-2 столовых ложки.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Свинину порезать на ломти, отбить, посолить, поперчить, потом порезать на порционные куски.
  2. Приготовьте сметанно (майонезный) - чесночный соус, которым вы будете смазывать каждый слой. Для этого в сметану добавьте выдавленный через пресс чеснок, соль, перец и приправу. Все размешайте. Если густо, можно чуть разбавить кипяченой водой.
  3. Порежьте картофель - кружками, лук - кольцами, томаты - также, кружками.
  4. Смажьте форму для запекания и начинайте укладывать в нее слои, не забывая каждый смазывать приготовленным соусом. Первым слоем идет картофель, вторым лук, третьим свинина и последним - помидоры.
  5. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляет в духовку на 1 час. Температуру лучше ставить на 180 градусов. Так у вас ничего не подгорит и в меру прожарится.

Свинина по-французски с зернистой горчицей

Источник: яндекс картинки.
Источник: яндекс картинки.

Для приготовления понадобится:

  • свинина - 500 грамм;
  • картофель - 3 штуки;
  • лук репчатый - 2 штуки;
  • сыр твердый - 100 грамм;
  • сметана или майонез - 3 столовых ложки;
  • растительное масло - 2 столовых ложки;
  • горчица зернистая - 2 столовых ложки;
  • приправа для мяса - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • черный молотый перец - по вкусу.
-5

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Как и в предыдущих рецептах свинину нужно сначала порезать на ломти (примерно по 1 см. толщиной), отбить, а потом порезать на порционные куски.
  2. Получившиеся куски посолить, поперчить, приправить приправой для мяса и уложить первым слоем на смазанный растительным маслом противень.
  3. Затем, следующим слоем, уложить репчатый лук порезанный кольцами или полукольцами. Смазать его сметаной или майонезом.
  4. Следующий слой - порезанный кружками картофель. Его тоже нужно посолить и приправить.
  5. Слой с картофелем смазать оставшейся сметаной, на верх положить равномерно тертый сыр.
  6. Запекать в разогретой духовке в течении 1 часа при температуре 180 градусов.

Свинина по-французски с грибами

Источник: яндекс картинки.
Источник: яндекс картинки.

Для приготовления понадобится:

  • свинина - 400-500 грамм;
  • шампиньоны или опята свежие - 300 грамм;
  • лук репчатый - 1-2 штуки;
  • масло подсолнечное - 2 столовых ложки;
  • сыр твёрдый или плавленый - 100 грамм;
  • петрушка зелень - 2 веточки;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соль, перец - по вкусу;
  • сметана - 2-3 столовые ложки.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Свинину отбить, посолить, поперчить и порезать на порционные куски.
  2. Лук режем уже не кольцами, а измельчаем. Грибы тоже режем и смешиваем с луком. Солим и перчим.
  3. Льем на разогретую сковороду немного масла и обжариваем грибы с луком в течении 5-7 минут.
  4. В полученную обжаренную массу добавляем тертый сыр, порезанную петрушку, чеснок и сметану.
  5. Смазываем форму и выкладываем на нее куски свинины и начинку из лука и грибов. На верх - оставшийся сыр.
  6. Запекаем в духовке, до готовности, при 180 градусов в течении 50-60 минут.

Свинина по-французски с ананасом

Источник: яндекс картинки.
Источник: яндекс картинки.

Отличное праздничное блюдо для любого торжества. Простое и сытное одновременно.

Для приготовления понадобится:

  • постная мякоть свинины - 500 грамм;
  • ананас консервированный - 5 - 7 колец;
  • томаты - 2 штуки;
  • лук репчатый - 2-3 штуки;
  • сыр твердый - 100 грамм;
  • сметана или майонез - 2 столовых ложки;
  • картофель - 2 штуки;
  • соль и перец - по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Свинину порезать, отбить молотком, поперчить и посолить.
  2. Противень смазать растительным масло и первым слоем уложить мясо, смазывая его сметаной.
  3. Вторым слоем уложить лук, порезанный кольцами или полукольцами.
  4. Третьим слоем уложить порезанные кольцами томаты.
  5. Четвертым - кольца ананаса.
  6. Сверху ананасов выложите остатки сметаны или майонеза, если он вам больше нравится и тертый сыр.
  7. Запекать также, в разогретой духовке около часа, при 180 градусах.

Всем приятного аппетита. Если понравилась подборка рецептов приготовления свинины по - французски, поставьте лайк. Это помогает каналу расти.

-8

Еда
6,93 млн интересуются