Чтобы приготовить вкусные котлеты, необязательно покупать самую дорогую рыбу. Иногда можно и сэкономить деньги. Так же у блюда не будет сильного запаха и резкого вкуса, который отбивает весь аппетит (а как вы знаете, у большинства подобных рыбных блюд именно такой побочный эффект). Сегодня поделюсь своим фирменным рецептом ужина, так что запасайтесь кастрюлями! Лично моя семья уже устала от мясных котлет, поэтому я решила немного поколдовать и зарядить их новыми эмоциями.
Одеваемся и бежим в магазин
Одна банка рыбных консервов, крупа из манки (если хотите), соль, четыре яйца, шесть картофелин. По пути захватим луковицу и черный перец.
Немного волшебства: сливочное масло и сыр.
Пришло время для магии
С чего стоит начать. Присаживаемся и начинаем чистить картофель. Достаем из арсенала объемную кастрюльку и опускаем туда картошку. Нальем воды и добавим соль. По готовности, нужно слить всю воду и хорошенько промять блюдо до состояния пюре.
На доске измельчим лук. На сковороду выливается масло (сегодня добавьте по больше, не жалейте) и туда же отправляется лучок.
В небольшой миске уже успел остыть картофель, в который мы положим обжаренную луковицу. Следующие ингредиенты - разбиваем два яйца, соль, перец. Мы не покупали дорогую рыбу, а обошлись обычными консервами. Их нужно хорошо размять и выложить к основному блюду. Перемешайте все это дело руками.
А теперь к волшебству. Сварите парочку яиц и разрежьте их на небольшие ломтики (кубики). Натрите сыр на крупной терке. Верхним слоем идет сливочное масло. Чуть-чуть посолите.
Сборка котлет. Слепите котлеты руками с добавлением начинки (на самом деле вы могли спокойно обойтись без нее, это лишь мое дополнение и бонус к рецепту). Обвалите наш будущий ужин в панировочных сухарях или муке. Жарим будем двумя способами (либо сковорода, либо духовка). Для духовки - разогрев до 200 градусов, противень смазанный маслом (15 минут). Промажем яйцом и отправим на такое же количество времени. Для сковороды - растительное масло, жарка с обеих сторон до хрустящей корочки.