Найти в Дзене
ВАСТэко

Вареники из полбы

«Сладость – не в радость» - это вот когда ты каждую калорию считаешь, выжимаешь себя на дорожке🏃, и к косметологу через день бегаешь за уколами и антицеллюлитными массажами.

Мы не будем сбивать ваш боевой настрой, только откроем один секрет. 🍪Сладкое может быть диетическим! Вот про рецепт сладких вареников из полбы, от которых точно ничего не отложится в стратегически важных (особенно летом) местах

2 ст. муки полбы
1 ст жирного кефира или простокваши
1 яйцо соль

🍴Соль растворить в кефире. Смешать яйцо, кефир и муку. Вымесить крутое упругое тесто. Оставить подходить на 30 минут. Затем можно приступать к приготовлению вареников. Тесто раскатать в тонкий слой и нарезать круги нужного размера. Начинить круги, защипнуть и отварить в кипящей подсоленной воде. В качестве начинки можно использовать картофель, грибы, капусту, творог или ягоды. Понравился рецепт — скорее ставьте лайк♥️

Еда
6,93 млн интересуются