Найти тему
Удивляться разрешено

Как из магазинной тушеной говядины сделать сказочный ужин. Расскажу всему свету

Помните песня была такая в которой мальчик звонким голосом поет и высказывает свое мнение и отношение к секрету. К секретному делу. И вот так же я поступлю сегодня. Всем расскажу, по секрету и для всех. Читайте, записывайте и не говорите, что не слышали. Такое раньше готовили в каждом доме. В каждой хате. Ведь согласитесь со мной даже без споров, когда осенью свинка переходила от хрюкающего состояния и вечно желающего еды во дворе в состояние нахождения мясных продуктов на столе, то в эти дни для хозяев наступал период заготовок. Полученное мясо перерабатывали всеми доступными средствами. Делали колбасу. Солили сало. Топили смалец. Но и конечно же делали мясные закрутки в банках. Кто-то это называл тушенкой, кто-то просто заготовками на зиму мяса собственного производства. Но обязательно оно закрывалось. А это естественно, что зря держали во дворе все лето свинку. Теплое время года кормили и поили ее. А потом она и должна послужить своим хозяевам. С говядиной поступали точно также, но реже. А так как у меня нет абсолютно никакого подсобного хозяйства, но есть возможность покупки в магазине уже готового тушеного мяса, то и готовить мы будем вкусный ужин именно из него.

Сразу скажу, что это рассказ является продолжением моих похождений по оптовой базе, где я произвел закупку продуктов питания и обещал своим читателям рассказать о качестве товаров. Можно прочитать самый первый рассказ из этой серии: «Нашел возможность бюджетно покупать продукты лучше, чем в сетевых магазинах». А затем перейти к обзору тушеной говядины, которую я буду использовать для приготовления своего ужина: «Достойный продукт, достойная цена. Честный обзор Говядина тушеная кусковая». Ведь нельзя взять и просто так начать рассказывать процесс приготовления с применением говядины тушеной. Надо и ее оценить. А то у меня был уже такой случай, когда я начал делать фотографии и приступил к процессу приготовления своего вкусного ужина по данному рецепту, но! Вот тут и все. На этом весь процесс приготовления и закончился! Тушеная свинина была не готова для применения в таком вкусном мероприятии. Вернее, я был не готов принять ее достойно. И она была отправлена в Донские просторы. Пусть ее ест природа.

Но хватит мучить читателя. Всякими отступлениями. Приступим к приготовлению вкусного ужина. Ужин будет готовиться по принципу первая часть делается мной, а вторая часть делается духовкой. Обожаю в этот второй момент сидеть в большой комнате и вдыхать ароматы приготавливаемой пищи. Да еще и по странному рецепту, и с применением старинных посуд. И теперь откроем секрет, что готовить мы будем гречневую кашу с тушеной говядиной в глиняном горшочке донского производства. Который произвели донские мастера глиняных искусств.

Подготавливаем гречневую кашу
Подготавливаем гречневую кашу

Раз у нас тушеная говядина опробована уже значит начинаем готовить гречку, гречу или просто гречневую крупу. Первым делом ее обязательно надо перебрать и помыть в нескольких водах.

Наши овощи
Наши овощи

Почистили и помыли лук и морковку. Луковую шелуху я сложил в отдельный кулёк. Собираю для гастрономических своих рукоделий.

Вот так делаем топим масло
Вот так делаем топим масло

Пока будем готовить к пассерованию овощи, в это время на сковороде растопим сливочное масло. Вот стараюсь делать из такого масла, чтобы было вкуснее. Масло топиться.

Морковка. Желтая наша морковка
Морковка. Желтая наша морковка

Морковку порезали кубиками. И отправили обжариваться в сковородку.

Вот видно как она оранжевеет
Вот видно как она оранжевеет

Жарим по жарим, но не забываем и про лук.

Четвертинками режем лук
Четвертинками режем лук

В это время лук режем полукольцами на специально доске из дуба.

Лук морковь
Лук морковь

А потом отправляем лук подружиться с морковкой. К этому времени кубики моркови уже поаранжевели вместе со сливочным маслом. Значит можно им уже и познакомится. Луку и моркови. Да здравствует овощная дружба!

Дружим все!
Дружим все!

Вот уже виднеется процесс их объединения. Лук приобретает характерный оранжево-морковный прицвет. Почему прицвет? Если я напишу цвет, то это уже будет пережаренный лук. А он должен слегка слегка обжаренным быть. Значит вот тут пора и нашей тушеной говядине пойти в сковородку. Буквально на пять минут, чтобы жир растопился и начал булькать в сковороде.

Очень горячо!
Очень горячо!

И вот в этот момент пересыпаем содержимое сковородки в глиняный горшочек. Это должен быть специальный жаропрочный горшочек.

Чеснок обязательно
Чеснок обязательно

Затем насыпаем подготовленную гречневую крупу. В нее втыкаем два зубка чеснока.

Маслице на верху
Маслице на верху

Заливаем водой по правилу приготовления каши. Мы в этот раз взяли пропорцию один к двум. Две части воды и одна часть гречки.

Волшебный горшочек
Волшебный горшочек

Накрываем крышкой. Крышка должна быть специальной. Обычно они входят в комплект. Но если ее разбили или потеряли, значит можно накрыть плотно фольгой. В нашем случае крышка еще присутствует.

- Горшочек вари, - с такой присказкой накрытый глиняный горшочек отправляем в холодную. Подчеркиваю – холодную духовку на один час. Уровень газа при этом в духовом шкафу ставим на чуть больше минимума. Еще одним ориентиром может служит термометр. На котором температура не должна повышаться выше двухсот градусов.

После того как час прошел газ выключаем, а горшочек остается еще на час в духовке доходить. Дозревать! Ожидать своего часа.

Часа ужина, когда за столом соберется вся семья. И все заждавшиеся и унюхавшиеся ароматом каши будут готовы к ее употреблению. Они созрели. Вся семья уже готова.

- Ну, где же она, - в глазах уже это видно, - каша. И все готовы уже скандировать.

- Каша! Каша!

Открыли и увидели чудо!
Открыли и увидели чудо!

А в это время мы ее достали. От наполняемого ароматом комнаты возгласы становятся еще сильнее. Стук ложек от стола переходит на мою спину, когда доставал из духовки и раскладывал по тарелкам.

- Кушать подано, - даже не надо говорить. Теперь уже стучат и молчат.

Первая порция каши
Первая порция каши

- А что уже все? - после первой тарелки начали высказывать свое недовольство. А тем, кому не хватило добавили еще. И на душе становится сразу так приятно и хорошо. Значит вкусно. Раз все съели за раз, значит приготовим в следующий раз другую кашу.

А вот и моя поблюдовка:

· Банка говядины тушеной весом 380 грамм 1 шт.

· Лук средней величины 3 шт.

· Морковь среднего размера 1 шт

· Кусочек сливочного масла даже не знаю вес 1 кус

· Чеснок 2 зуб

· Вода 2 стакана

· Крупа гречкина 1 стакан

Вот вроде бы и все. Ничего не забыл? #еда #еда и рецепты #еда я люблю тебя #еда для всей семьи #еда дома #еда для жизни #рецепты #готовим дома #готовим вкусно

Что скажете? #удивляться разрешено ?

Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.

Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.

Еда
6,93 млн интересуются