Найти тему
Хочу готовить

Печенье с предсказаниями китайское

Устроены так люди - желают знать что будет! Очень забавная идея - испечь и подарить печенье с предсказаниями. Надо всего лишь разломить его пополам - и вы узнаете что вас ожидает. Печется такое печенье легко и быстро из самых доступных продуктов.

Ингредиенты на 8 порций:

Мука - 70 г.

Сахар - 50 г.

Яичные белки - 2 шт.

Ванилин - по вкусу

Пошаговое приготовление:

1. Подготовим продукты. Ванилин я сразу высыпал в сахар. Кроме того, заранее подготовьте бумажки с предсказаниями. Еще понадобятся какие-нибудь формочки подходящего размера - в них будут остывать сформированные печеньки. Можно взять формы для кексов, маленькие чашки, стопочки. У меня пластиковые стаканчики.

-2

2. Белки надо взбить. Кто-то делает это миксером, я взял венчик, потому что взбивать будем не до пиков. Делается это достаточно легко, Пышная пена образуется буквально за пару минут. Добавляем к белкам сахар и взбиваем еще немного.

-3

3. Всыпаем муку и хорошо размешиваем тесто. По консистенции оно должно быть как жидкая сметана. Если тесто вам покажется густоватым, то разбавьте его водой. Теперь тесто надо убрать на 15 минут в холодильник. Пока тесто охлаждается, подготовьте противень и включите духовку на разогрев. Температуру ставим 180 градусов, для этого печенья лучше использовать режим конвекции.

-4

4. Печь печенье лучше или на силиконовом, или на тефлоновом коврике. В дальнейшем потребуется скорость по сворачиванию печенья, если оно прилипнет к бумаге, то ничего не получится. Или же берите бумагу, в качестве которой вы абсолютно уверены. С помощью ложки формируем кружочки диаметром 6-8 см, по толщине они должны быть однородные и очень тоненькие.

-5

5. За один раз советую печь 4 или 6 штук, в зависимости от размера.

-6

6. Выпекаем печенье при температуре 180 градусов. Время выпечки варьируется от 4 до 8 минут, в зависимости от размера. Мои пеклись 8, но они крупные. Смотрите лучше по краю - он должен зазолотиться. Только не передержите печенье в духовке - оно станет хрупким и не свернется. Готовое печенье быстро вынимаем из духовки и начинаем сразу формировать, пока оно теплое.

-7

7. На середину заготовки кладем листочек с предсказанием.

-8

8. Складываем пополам по типу вареника.

-9

9. Затем сгибаем печенье, как бы пытаясь соединить его края. Делайте это при помощи края стакана, очень удобно.

-10

10. Кладем свернутое печенье в форму, чтобы оно застыло и не разогнулось.

-11

11. Сразу же начинаем формировать следующее печенье. Поэтому и советуют не печь сразу много, пока все свернете, последние уже остынут. Когда все печенья будут готовы, можно приступать к выпеканию следующей партии.

-12

12. Готовые печеньки застывают и не разворачиваются.

-13

Готовить печенье действительно легко и просто. На вкус получается очень сладкое, можно убавить количество сахара. Еще мне показалось немного резиновым тесто, добавьте при выпечке чуток крахмала вместо муки, чтобы добиться хрустскости.
Такое печенье можно печь разноцветным, добавив в тесто краситель. После выпечки его можно украсить, обмакнув в шоколад или глазурь, и посыпать какой-нибудь посыпкой.

Приятного вам аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются