Найти в Дзене
Манты по-русски
Манты, это очень распространенное блюдо. Рецептов приготовления мант, тоже много. Я расскажу рецепт «Манты по-Русски», так как готовим это блюдо мы. По своему составу, манты похожи на пельмени. Но готовить их несколько проще и быстрее. Ингредиенты на 4 порции: Пшеничная мука - 1,5 стакана Вода - 0,3 стакана Соль - ½ чайн. л. Репчатый лук - 2 шт. Баранина - 500 гр. Молотый черный перец - по вкусу Шпик - 1 кусок Чеснок - по вкусу Укроп - по вкусу Петрушка - по вкусу Растительное масло - 1 ст. л. Пошаговое приготовление: 1...
3 года назад
Манты узбекские
Тому, кто уже однажды пробовал узбекские манты, знакомо это невероятное гастрономическое удовольствие – надкусить кармашек из тончайшего теста, наполненный ароматной смесью мяса, овощей, специй и с наслаждением выпить вытекающий из него сок. Это традиционное блюдо готовится с незапамятных времен, и все также покоряет тех, кто его пробует. Рецепт узбекских мантов относится к числу тех, которые попробовав один раз, повторяешь снова и снова. Приготовьте их дома, и ваши домочадцы будут приятно удивлены...
3 года назад
Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом
Тосканский салат, выдержанный в колористике итальянского флага. Буквально нескольких ложек хватает, чтобы в желудке образовалась приятная тяжесть. Очень полезная штука с точки зрения утра, когда трудно запихнуть в себя крупные дозы биомассы, а есть при этом хочется. Кроме рукколы в этом салате уверенно чувствуют себя листья корн-салата и щавеля, но идеальнее всего ведет себя зеленая черемша. Используя ее, можно, кстати, отказаться от чеснока. Этот салат вообще допускает множество сюжетных отклонений...
3 года назад
Шурпа
Шурпу любят во всем тюркоязычном мире, от Узбекистана до Азербайджана, и даже далеко за его пределами. Более того, у каждого народа — своя шурпа, и даже в нескольких вариантах. Вот вариант, можно сказать, базовый: ингредиентов не слишком много, готовится просто, вкус — что надо. Ингредиенты на 6 порций: Баранина на кости - 1 кг Репчатый лук - 1 головка Красный сладкий перец - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидоры - 3 шт. Картофель - 5 шт. Петрушка - 50 гр. Растительное масло - 50 мл. Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Пошаговое приготовление: 1...
3 года назад
Азу по-татарски
Азу по-татарски. Одно из немногих блюд, удостоившихся в советской продуктовой традиции продажи с именной нарезкой. И до сих пор в кулинариях и супермаркетах можно найти говядину, которую режут соломкой и продают как азу. Насчет самого блюда до сих пор идут споры, как и с чем готовить: использовать говядину или баранину, топленое или обычное масло, тушить в казане или сотейнике с толстым дном. Редакций этого блюда может быть много, но основа его всегда неизменна — это нарезанное мясо, картофель и томатный соус...
3 года назад
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Предлагаю вашему вниманию приготовления курицы с кисло — сладким соусом. Дополнить можно ананасами, овощами или другими продуктами. В изложенных ниже рецептах, соус придаёт замечательный вкус блюду, лёгкую нотку. Ингредиенты на 4 порции: Куриное филе - 500 гр. Соевый соус - 10 ст. л. Яблочный уксус - 40 мл Сахар - 5 чайн. л. Вода - ½ стакана Томатная паста - 2 ст. л. Сладкий перец - 1 шт. Консервированный ананас - 1 кусок Помидоры - 2 шт. Пошаговое приготовление: 1. Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить...
3 года назад
Маффины с голубикой и мускатным орехом
Культовая ягода, которую научились производить круглый год, в сочетании с рыхлым тестом — это абсолютно беспроигрышный вариант. Маффины с голубикой (да и не только с этой ягодой) стали популярным десертом в Англии и Америке, хотя происхождение их французское. Да и вообще эти маленькие сладкие кексы, какими мы их знаем сейчас, задумывались как обычный хлеб и на вкус были нейтральны. Сегодня существуют сотни рецептов этой выпечки: дрожжевые или с разрыхлителем, с использованием молока или сметаны, сладкие или соленые, с жидким центром или без...
3 года назад
Блины тонкие на кипятке и молоке
Такие блины с добавлением кипятка получаются более гибкими и нежными, чем обычные. В них легко можно завернуть любую начинку. Ингредиенты на 4 порции: Пшеничная мука - 1 стакан Куриное яйцо - 2 шт. Молоко - 1 стакан Соль - по вкусу Растительное масло - 2 ст. л. Кипяток - 1 стакан Пошаговое приготовление: 1. Взбить в пену яйца с солью...
3 года назад
Пирог «Зебра»
Рецепты выпечки на скорую руку меня всегда выручают. «Зебра» - это мой номер один, самый-самый любимый. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью :) Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Ингредиенты на 4 порции: Сахар - 2 стакана Куриное яйцо - 5 шт Сливочное масло - 200 гр. Сметана - 1 банка Пшеничная мука - 2 стакана Какао-порошок - 2 ст. л. Гашеная сода - 1 чайн. л. Пошаговое приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить...
3 года назад
Американский тыквенный пирог с корицей
Американский тыквенный пирог с корицей — классика застолья Среднего и прочего Запада, анекдотический персонаж американского быта не лишен, однако, прелести, особенно если не получать его с младых ногтей каждые два дня в качестве десерта. Тыква тоже имеет звание чуть ли не коренного жителя Америки, так как открыта была именно здесь и охотно используется жителями континента во многих блюдах по многим случаям. И все же этот пирог получается безумно вкусным, если выбрать правильную тыкву — удлиненную, с закругленным концом...
3 года назад
Курица «Пикассо»
Яркое блюдо из курицы получило свое название благодаря разноцветным овощам, которые используются в его приготовлении. Я, конечно, не Пикассо, но блюдо это готовлю с удовольствием и считаю, что такая запеченная курочка с овощами достойна праздничного стола! Ингредиенты на 4 порции: Куриная грудка - 4 шт. Лук - 2 шт. Сладкий перец - 3 шт. Чеснок - 3 зубчика Помидоры - 4 шт. Овощной бульонный кубик - 1 шт. Сыр - 100 гр. Смесь итальянских трав - 1 ст. л. Вода - 1/2 стакана Сливки - 1/2 стакана Оливковое масло - 2 ст...
3 года назад
Шоколадные маффины с какао
Шоколадоголикам и шоколадоманам посвящается! Чудесный рецепт! Легко! И вправду говорят, что классические рецепты мы будем помнить и применять всегда. Это касается и жизненного опыта, и кулинарных забав. Ингредиенты на 4 порции: Куриное яйцо - 1 шт. Молоко - 150 мл. Пшеничная мука - 175 гр. Сахар - 100 гр. Растительное масло - 60 мл. Разрыхлитель - 10 гр...
3 года назад