Интересный рецепт – одна из главных составляющих успешного ужина!Сегодня готовим сочную куриную грудку, с пикантным соусом в хрустящем лаваше. Этот рецепт из разряда просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 шт
Сыр твёрдый - 100 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Томаты Черри - 4 шт
Лаваш - 2 шт
Майонез - 1 ст.л
Соус песто - 4 ст.л
Соль, черный молоты перец - по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Куриную грудку хорошо промойте, снимите кожу, отделите от кости и разрежьте вдоль на пополам. Таким образом получится два куриных филе, на каждом сделайте поперечные надрезы, посолите и поперчите.
Шаг 2. Из листа лаваша сформируйте лодочки, края лодочек скрепите зубочистками и разместите в них куриные грудки.
Шаг 3. В надрезы вставьте ломтики помидора.
Шаг 4. Затем приготовьте соус. Для этого смешайте одну ложку майонеза с соусом песто, добавьте тёртый сыр и все хорошо перемешайте.
Шаг 5. Лодочки переложите на противень застеленный пергаментной бумагой, сверху распределите соус, а лаваш смажьте взбитым яйцом.
Шаг 6. Отправьте запекать в разогретую до 180-190 градусов духовку. Время запекания - от 25 до 35 минут. Поглядывайте, чтобы лаваш не сгорел, он должен хорошо зарумяниться.
Куриная грудка в лодочке из лаваша готова. Выньте зубочистки, можно нарезать вдоль и подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Екатерина!
Еще больше рецептов смотрите на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UC4g5DdOaPOWAN8H-mdIJOxg