Найти тему
Вкусно & Сытно

Куриная грудка с пикантным соусом в хрустящих «Лодочках из лаваша».

Интересный рецепт – одна из главных составляющих успешного ужина!Сегодня готовим сочную куриную грудку, с пикантным соусом в хрустящем лаваше. Этот рецепт из разряда просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

Куриная грудка - 1 шт
Сыр твёрдый - 100 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Томаты Черри - 4 шт
Лаваш - 2 шт
Майонез - 1 ст.л
Соус песто - 4 ст.л
Соль, черный молоты перец - по вкусу

-2

Приготовление:

Шаг 1. Куриную грудку хорошо промойте, снимите кожу, отделите от кости и разрежьте вдоль на пополам. Таким образом получится два куриных филе, на каждом сделайте поперечные надрезы, посолите и поперчите.

-3

Шаг 2. Из листа лаваша сформируйте лодочки, края лодочек скрепите зубочистками и разместите в них куриные грудки.

-4

Шаг 3. В надрезы вставьте ломтики помидора.

-5

Шаг 4. Затем приготовьте соус. Для этого смешайте одну ложку майонеза с соусом песто, добавьте тёртый сыр и все хорошо перемешайте.

-6

Шаг 5. Лодочки переложите на противень застеленный пергаментной бумагой, сверху распределите соус, а лаваш смажьте взбитым яйцом.

-7

Шаг 6. Отправьте запекать в разогретую до 180-190 градусов духовку. Время запекания - от 25 до 35 минут. Поглядывайте, чтобы лаваш не сгорел, он должен хорошо зарумяниться.

-8

Куриная грудка в лодочке из лаваша готова. Выньте зубочистки, можно нарезать вдоль и подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

-9

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Екатерина!

Еще больше рецептов смотрите на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UC4g5DdOaPOWAN8H-mdIJOxg

Еда
6,93 млн интересуются