Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Подключите ПремиумЭксклюзивные публикации
Где поесть Фо-бо?
Мой визит в кафе PhoBo, кажется, был настоящим гастрономическим удовольствием. Это заведение с особой вьетнамской атмосферой, черпая вдохновение из уличных кафе Ханоя, позволило почувствовать себя на мгновение на узких улочках вьетнамской столицы. Одним из главных пунктов моего визита, конечно же, стал легендарный суп PhoBo, который порадовал своим насыщенным бульоном и ароматными специями. Присутствие свежих ингредиентов подчеркнуло его самобытность и богатство вкуса, а колоритная и уютная атмосфера кафе позволила насладиться блюдом без лишней суеты...
1 неделю назад
Мини-хинкали в бульоне
Мини-хинкали в бульоне с говядиной — это уютное, ароматное и сытное блюдо, сочетающее нежные хинкалики в прозрачном, насыщенном бульоне. Такой вариант особенно хорош в холодное время года и отлично подходит для подачи в качестве первого блюда или самостоятельного угощения. Вот пошаговый рецепт: Ингредиенты (на 4 порции) Для бульона: Говядина на кости (голяшка, рёбрышки или хвост) — 500–700 г Вода — 2–2,5 л Лук репчатый — 1 шт (целиком, не чистить) Морковь — 1 шт (целиком) Чеснок — 2–3 зубчика Лавровый лист — 2 шт...
1 месяц назад
Фаршированные яйца рецепт
Такая закуска идеально подходит для праздников создавая уникальную изюминку, которая обязательно вас впечатлит. Ингредиенты: Приготовление: 1. Отварите яйца в крутую Полностью остудите и очистите. 2. Разрежьте яйца пополам и выньте желток. 3. Поместите желток, майонез, горчицу и приправы в чашу измельчителя...
2 месяца назад
Как приготовить мозговые косточки в духовке или на гриле
Этот насыщенный и восхитительный рецепт костного мозга превращает обычную косточку в изысканный деликатес, который идеально сочетается с хрустящим хлебом или служит роскошным гарниром к стейку. Вкусный деликатес: костный мозг, или мясное масло, — это деликатес, который вы найдете в ресторанном меню по внушительной цене. Но вы можете приготовить этот маслянистый деликатес дома по этому простому рецепту. Костный мозг, приправленный простой солью, перцем и чесноком, а также посыпанный свежей зеленью, идеально подходит в качестве замены сливочному маслу...
2 месяца назад
Посол рыбы. Рецепт слабосоленого лосося в свекле.
Ингредиенты: 2 свеклы (очищенные и натертые на мелкую терку) 1 апельсин 2 лимона 5 ст. л. крупной соли 2 ст. л. сахара 100 мл джина 800 г филе свежезамороженного лосося  1 небольшой пучок свежего укропа (мелко нарезанный) Приготовление:  1. Для первого этапа посола смешайте сок измельченной свёклы, цедру апельсина и лимона. Переложите в миску, добавьте соль и сахар. Влейте джин и тщательно перемешайте.  2. На большой противень положите слой пергаментной бумаги на дно и сверху ещё один слой пищевой плёнки...
2 месяца назад
Фаршированный мясной рулет на праздник или на каждый день
Рулет из говядины с начинкой из сыра пармезан, прошутто и шпината. Идеально подходят для вечеринок,торжественных мероприятий, особых случаев или в качестве легкого семейного ужина. На гарнир прекрасно сочетается с картофельным пюре и бокалом красного вина. Ингредиенты:  говяжья вырезка -500 гр  1-2 столовые ложки оливкового масла  соль и перец – по вкусу 10-12 ломтиков нарезанной ветчины прошутто  1/3 стакана тертого пармезана  листья молодого шпината    Приготовление: Шаг 1. Разогрейте духовку до 280°  Шаг 2...
2 месяца назад
Говяжьи ребрышки по - корейски рецепт с фото пошагово
Сегодня готовим говяжьи ребрышки по-корейски, блюдо очень простое в приготовлении и невероятно вкусное! Говяжьи ребрышки замаринованные в смеси фруктов и сои, а затем приготовленные на медленном огне в духовке, получаются очень сочными и нежными. Ингредиенты: Приготовление:  Шаг 1. Подготовьте маринад. Сначала очистите половинку груши, удалив плодоножки и семена, затем нарежьте крупными кубиками.  Шаг 2. Теперь натрите на терке корень имбиря и зубчики чеснока.  Шаг 3. Затем нарежьте зеленый лук тонкими кружочками...
2 месяца назад
Праздничный рулет со вкусом моря
Праздничный рулет со вкусом моря: краб, копченый лосось и креветки. Необходимые ингредиенты: Приготовление: Шаг 1. Шаг 2. Шаг 3. Шаг 4. Приятного аппетита 😋
2 месяца назад
Рецепт Оссо-Буко, рецепт тушеных телячьих ножек🔥
Оссо-буко, представляет собой телячий отруб, состоящий из полой кости с мясом вокруг нее. Это итальянское блюдо состоит из тушеных телячьих ножек, которые медленно готовятся в соусе из белого вина, томатного соуса, говяжьего бульона и специй. В результате получается нежное мясо с восхитительной консистенцией. Это блюдо идеально подходит для выходных подавайте его с бокалом красного вина и кусочком хрустящего свежего хлеба на гарнир.  Ингредиенты: 4 кусочка телятины 1/3 стакана муки высшего сорта 2 ст...
4 месяца назад
Если вы хотите попробовать Испанию на вкус, то ничто не сравнится с традиционной паэльей из морепродуктов
Ингредиенты: Приготовление: Шаг 1. Нарежьте овощи мелкими кубиками и измельчите зубчики чеснока. На широкой сковороде обжарьте лук, чеснок и болгарский перец на оливковом масле, пока лук не станет прозрачным. Шаг 2. Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Слегка посолите. Шаг 3. Добавьте кальмары, затем мидии и моллюсков. Шаг 4. Дайте им повариться несколько минут, пока не начнет образовываться бульон. Шаг 5. Самое время добавить рис. Добавьте рис и перемешайте. Оставьте рис поджариваться примерно на 2-3 минуты...
4 месяца назад
Бородинский хлеб с беконом и сыром на мангале
Ингредиенты: Приготовление: Шаг 1. Кусочки бородинского хлеба разрезать на две части и натереть чесноком с обеих сторон. Шаг 2. Сыр сулугуни нарезать по форме подготовленного хлеба. Шаг 3. На хлеб выложить сыр с обеих сторон, а затем завернуть хлеб с сыром в полоски бекона. Шаг 4. Будем готовит на мангале, на седых углях без прямого огня, жар должен быть не сильным...
4 месяца назад
Морская прогулка на катере с прозрачным дном — уникальное приключение в Сочи!
Представляем вашему вниманию космический новый теплоход Лукер. Скоростная комета на подводных крыльях вмещает 20 пассажиров. Имеет прозрачное дно, в котором можно рассмотреть всю красоту подводного мира. 1,5 часа в море рядом с удивительным подводным миром, обзорная прогулка на хорошей скорости. За счёт эргономики корпуса и подводных крыльев, теплоход имеет плавный ход на скорости и не ощущается качка...
5 месяцев назад