Найти в Дзене
Повар.ру

Узнала секрет, почему мясо в ресторане вкуснее, чем дома! Теперь мои родные просят готовить такое блюдо каждый день! Рассказываю

Сколько раз я не пыталась сделать стейк в домашних условиях прожарки медиум, у меня ничего не получалось. Или мясо выходило слишком сырым, или очень сухим, как подошва. Но недавно я узнала секрет правильного приготовления стейка и теперь могу с уверенностью сказать, что мясо у меня такое же классное, как в ресторане.

Ингредиенты:

  • Стейк – 300-350 грамм;
  • Растительное масло – 20 грамм;
  • Сливочное масло – 20 грамм;
  • Соль и перец – по вкусу.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Мясо вымойте и хорошо обсушите.

-2

Первый секрет – не нужно смазывать маслом сковороду! Вместо этого смажьте маслом мясо с двух сторон. Удобно делать это кисточкой.

-3

Тем временем разогрейте сковороду. Можно взять и гриль, и обычную. Выложите мясо и жарьте стейк по 3 минуты с каждой стороны. Перевернуть нужно только 1 раз.

-4

Снимите мясо с огня, выложите сверху ломтик сливочного масла. Когда оно растает, переверните стейк и добавьте масло на вторую сторону.

-5

Второй важный момент – соль и перец нужно добавить уже на этом этапе, не раньше. И лучше всего использовать свежемолотый черный перец.

-6

Последний секрет идеального мяса – накройте его фольгой и дайте ему постоять 3-4 минуты.

-7

Вот и все, идеальное мясо в домашних условиях готово. Подавать его можно как с гарниром, так и с любимым салатом или соусом. Приятного аппетита!

-8

А у вас есть любимый способ приготовления мяса? Делитесь своими идеями в комментариях!