Сколько раз я не пыталась сделать стейк в домашних условиях прожарки медиум, у меня ничего не получалось. Или мясо выходило слишком сырым, или очень сухим, как подошва. Но недавно я узнала секрет правильного приготовления стейка и теперь могу с уверенностью сказать, что мясо у меня такое же классное, как в ресторане.
Ингредиенты:
- Стейк – 300-350 грамм;
- Растительное масло – 20 грамм;
- Сливочное масло – 20 грамм;
- Соль и перец – по вкусу.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Мясо вымойте и хорошо обсушите.
Первый секрет – не нужно смазывать маслом сковороду! Вместо этого смажьте маслом мясо с двух сторон. Удобно делать это кисточкой.
Тем временем разогрейте сковороду. Можно взять и гриль, и обычную. Выложите мясо и жарьте стейк по 3 минуты с каждой стороны. Перевернуть нужно только 1 раз.
Снимите мясо с огня, выложите сверху ломтик сливочного масла. Когда оно растает, переверните стейк и добавьте масло на вторую сторону.
Второй важный момент – соль и перец нужно добавить уже на этом этапе, не раньше. И лучше всего использовать свежемолотый черный перец.
Последний секрет идеального мяса – накройте его фольгой и дайте ему постоять 3-4 минуты.
Вот и все, идеальное мясо в домашних условиях готово. Подавать его можно как с гарниром, так и с любимым салатом или соусом. Приятного аппетита!
А у вас есть любимый способ приготовления мяса? Делитесь своими идеями в комментариях!