Здравствуйте, дорогие друзья!
Казалось бы, пельмени, они и в Африке пельмени, отварил их да подал на стол со сметаной. Но моя подруга рассказала мне необычный секрет приготовления пельменей.
Вернее, сами пельмени-то обычные, но вот соус для них интересный, а не просто сметанка.
Решила попробовать приготовить и заодно удивить своих домашних.
Собственно сами пельмени отварила до готовности.
Пока варятся пельмени, нарезала луковицу и шампиньоны.
На сковороде растопила сливочное масло, обжарила сначала лук, через некоторое время добавила грибочки.
Дальше начинается магия.
Добавила столовую ложку муки, три ложки сметаны и три ложки соевого соуса. Залила стаканом воды и оставила тушиться.
Через 5 минут добавила пельмени, всё перемешала.
Накрыла крышкой и дала настояться пару минут. Можно подавать на стол! Сверху ещё посыпала укропом.
Домашние были в восторге.
Кушать Подано! Приятного аппетита!