Найти тему
Элис знает толк в еде!

Нарезаю мясо на тонкие кусочки, обжариваю и тушу в соусе. Получается божественное блюдо (бефстроганов). С чем его подавать

Как-то в одном из ресторанов я попробовала бефстроганов. И мне так понравилось это блюдо, мне казалось, что ничего вкуснее я в жизни не ела. Через некоторое время научилась это блюдо самостоятельно и теперь моя семья часто лакомится этим мясным блюдом. 

Готовить его совсем не сложно.

Сначала 400г. говяжей вырезки или филейной части (кстати, её я даже чаще использую, потому что вырезка часто разваливается на волокна) нарезаем тонкими полосочками.

Четыре штуки репчатого лука нарезаем четвертькольцами.

-2

На разогретой и смазанной маслом сковороде обжариваем нарезанное мясо.

-3
Делать это нужно порционно, а не все сразу, иначе получится не жаренное, а тушеное мясо.
-4

Обжариваем мясо на сильном огне до подрумянивания, солим и перчим по вкусу.

Мясо пока отложим в сторонку и сделаем соус.

Для этого в сковороде растопим немного сливочного масла и обжарим на нем лук до мягкости. 

-5

Затем добавляем 1,5ст.л. муки и перемешиваем.

-6

Готовим ещё минутку.

Кладём 2ст.л. томатной пасты.

-7

Снова перемешиваем.

-8

Добавляем 180г. сметаны.

-9

Перемешиваем и готовим соус на медленном огне и доводим до кипения.

-10
Если соус получается густоват, то разбавляем его горячей водой до желаемой густоты.
-11

Солим, перчим по вкусу и добавляем в соус обжаренное мясо.

-12

Все снова перемешиваем и тушим под крышкой 5-6 минут. 

-13

Бефстроганов готов!

Как видите, готовится он очень просто и быстро.

-14

Самый лучший гарнир для этого блюда - это картофельное пюре и, конечно, солёный огурчик. 

-15

Как нам кажется, бефстроганов без соленого огурца уже совсем не то блюдо.

Я ещё люблю посыпать сверху мелко нарезанной свежей зеленью.

-16

Ну очень вкусное блюдо, обязательно попробуйте.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка или филейная часть 400г.;
  • Лук репчатый 4шт.;
  • Мука 1,5ст.л.;
  • Томатная паста 2ст.л.;
  • Сметана 180г.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сливочное масло для соуса;
  • Соль и перец по вкусу.

А вы любите бефстроганов? Есть ли у вас свои секреты приготовления этого блюда?

Читайте также:

«Ленивые голубцы - очень просто и супер вкусное блюдо»

«Одно из моих любимых блюд - курица в сливочном соусе»

#еда #рецепты #бефстроганов #говядина #быстрые рецепты