Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним простым и очень вкусным рецептом карри из нежной чечевицы с рисом. Это блюдо имеет прямое отношение к индийской кухне и пользуется огромной популярностью. Готовить его легко и быстро, а по вкусовым качествам оно получается просто великолепным.
Никаких сложных и дорогих ингредиентов, только томаты, чечевица, кокосовое молоко и еще немного различных специй. Обязательно попробуйте этот рецепт, он вам обязательно понравится.
Для приготовления карри из чечевицы мы будем использовать следующие ингредиенты:
· чечевица – 300 грамм;
· томаты в собственном соку – 1 банка;
· кокосовое молоко – 400 мл;
· томаты черри – 10 штук;
· кориандр – по вкусу;
· имбирь – небольшой кусочек;
· зира, перец и соль – по вкусу;
· чеснок – 2-3 зубчика;
· зелень (кинза) – 50 грамм;
· растительное масло.
Чечевичное карри будет иметь легкий и нежный кокосовый аромат, поэтому мы используем растительное масло и кокосовое молоко. Как приготовить растительное молоко для приготовления любых блюд вы сможете узнать на моем канале. Ставьте лайки и не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты.
Рецепт приготовления
Готовить блюдо очень быстро, главное — не забывать про очередность подготовки всех ингредиентов. Для начала мы подготовим ароматные специи. В ступке толчем семена кориандра и кумина, они придают готовому блюду изумительный аромат. Чистим 2-3 зубчика чеснока и пропускаем через пресс. На самой мелкой терке протираем небольшой кусочек имбиря. Отставляем специи в сторонку.
Томаты в собственном соку нужно пропустить через блендер, чтобы получилась однородная масса. Достаем глубокую сковородку и наливаем немного растительного масла. Теперь нам нужно обжарить пару секунд специи в масле, затем добавляем чеснок и обжариваем еще 2-3 минуты. На этом этапе главное — не пережарить чеснок, чтобы он не горчил.
В ароматное чесночное масло со специями заливаем перетертыми в блендере томатами. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 3-4 минуты, чтобы томаты вобрали в себя все вкусы специй и растительного масла.
На заметку. Чечевицу я подготовил заранее. Ничего сложного в этом процессе нет – заливаем чечевицу водой и оставляем на ночь. За это время она немного размягчится, что позволит быстро приготовить любое блюдо.
В томатную смесь добавляем чечевицу и 1-2 чашки воды (300-500 мл), можно даже ненадолго закрыть кастрюлю крышкой. Чечевица варится примерно 15 минут. За пару минут до готовности добавляем кокосовое молоко и хорошо перемешиваем. Оставляем смесь томатов, молока и чечевицы на минимальном огне.
Томаты черри нарезаем половинками и отправляем в кастрюлю, перемешиваем и включаем средний огонь, чтобы жидкость немного кипела. Буквально через пять минут уменьшаем огонь до минимума и добавляем порезанную кинзу. Перемешиваем и пробуем на вкус – солим и перчим по вкусу.
Чечевичный карри лучше всего подавать вместе с заранее отварным рисом в глубокой тарелке. Блюдо готово, приятного аппетита.