Приветствую всех на своем канале. Сегодня мы приготовим достаточно необычное блюдо, которое раньше никак не ассоциировалось с тыквой. Из названия вы уже могли понять, что готовить мы будем манты с тыквой. Раньше я сам не думал, что получится так вкусно. Конечно, это не самый простой рецепт, придется замешивать теста и лепить большое количество вкуснейших тыквенных мантов.
Поверьте, это блюдо стоит каждой минуты потраченного времени. Кроме того, я предлагаю сделать несколько простых, но очень вкусных соусов, которые идеально подойдут для этого сочного веганского блюда.
Для приготовления мантов с тыквой нам понадобятся следующие ингредиенты:
· пшеничная мука – 300 грамм;
· растительное масло – 50 мл;
· соль – по вкусу;
· картофель – 5 штук;
· тыква – 500 грамм;
· репчатый лук – 1-2 штуки;
· зелень (кинза, укроп) – 1 пучок.
Для приготовления соусов:
· томаты в собственном соку – 1 банка;
· помидоры (свежие) – 3 штуки;
· чеснок – 1 головка;
· веганский майонез – 200 грамм;
Совсем забыл сказать, готовить мы будем манты с двумя начинками – тыквенной и картофельной, поэтому бонусом вы получаете еще один рецепт. Как приготовить домашний веганский майонез вы сможете узнать на моем канале. Подписывайте и ставьте лайки.
Рецепт приготовления
Начинать следует с замеса теста, которое должно настояться несколько минут. Просеиваем пшеничную муку в подходящую посуду, сразу же солим (1 ч. ложки достаточно) и добавляем воду, растительное масло по рецепту. Воды нужно брать примерно 150-200 мл, но лучше заливать постепенно, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Начинаем руками замешивать все ингредиенты.
Тесто должно получиться очень тугим, оставляем его отдыхать на 15-20 минут. Займемся приготовлением начинки.
Тыкву готовить достаточно долго, поэтому я решил использовать одну маленькую хитрость. Чтобы начинка была практически готовой, нам необходимо очень мелко нарезать тыкву и обжарить с небольшим количеством растительного масла и репчатого лука. За несколько минут тыква размягчиться и будет пригодной для использования. Добавляем немного соли и перца для вкуса и аромата.
Картошку очищаем и мелко нарезаем вместе с головкой репчатого лука. Смешиваем руками начинку и оставляем. Термическую обработку картофель будет проходить непосредственно во время приготовления мантов. Добавляем соль и специи по вкусу.
Тесто практически готово. Выкладываем его на стол и раскатываем лист – 0.3 мм. С помощью обычной кружки с острыми краями выдавливаем круглые заготовки. На каждую заготовку выкладываем по одной ложке начинки и закусываем края в форме мантов.
Отправляем манты в пароварку и начинаем заниматься приготовлением соуса. Для первого соуса мы берем все наши томаты. Отправляем их в блендер и в течение нескольких минут измельчаем. Сюда же добавляем 3 зубчика чеснока, немного соли, растительного масла и кинзу.
Для второго соуса используем укроп, 3 зубчика чеснока и майонез. Перекладываем все ингредиенты в блендер, измельчаем в течение 1 минуты. Белый чесночный соус готов.
Манты уже успели дойти до готовности, перекладываем на красивый поднос и подаем вместе с любимыми соусами. Приятного аппетита.