Найти в Дзене

Готовим мексиканскую закуску Гуакамоле – вкусно, просто и быстро.

Добро пожаловать на мою кухню, тут я готовлю вкусную, а иногда полезную пищу. Сегодня мы познакомимся с рецептом популярного мексиканского блюда, которое знает весь мир. Это прекрасная закуска под названием Гуакамоле родом из Мексики имеет очень нежную текстуру и приятный аромат.

Состав ингредиентов не самый сложный – авокадо, лайм, кинза, помидоры и немного Чили. Такое блюдо станет идеальным дополнением для любого праздничного стола или вечеринки. Вообще, готовить закуску можно в любой день. Во-первых – это очень вкусно, а во-вторых – это достаточно простой рецепт.

Для приготовления мексиканской закуски Гуакамоле нам понадобятся следующие ингредиенты:

· авокадо – 3 штуки;

· красный лук «Марс» - 1 штука;

· лайм – 2 штуки;

· томаты – 2 штуки;

· кинза – 1 пучок;

· Чили перец – немного по вкусу.

Технология приготовления очень простая – нарезаем все подготовленные ингредиенты и смешиваем в одной посуде.

Рецепт приготовления

В первую очередь нам нужно подготовить все продукты для закуски. Красный лук очищаем и мелко нарезаем кубиками. Томаты, перец так же нарезаем небольшими кубиками. Наверное, вы заметили, что я пока не трогал лайм и авокадо. Они нам понадобятся чуть позже. Смешиваем все ингредиенты в одной подходящей посуде и добавляем мелко нарезанную кинзу.

-2

Сейчас можно заняться подготовкой авокадо. Этот заморский продукт имеет внутри большую косточку, которую необходимо отделить от мякоти. Для этой цели разрезаем авокадо вдоль, аккуратно разделяем на половинки и с помощью острого ножа убираем косточку, она не понадобится, поэтому сразу выбрасываем.

-3

С подготовленного авокадо снимаем кожуру и мелко нарезаем. Если авокадо достаточно твердый, потребуется использование блендера или кухонного комбайна, но можно попробовать размять вилкой. Нам необходимо получить однородную пастообразную массу. Полученную пасту отправляем следом в посуду, где уже находятся все остальные ингредиенты, хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Наша закуска практически готова, осталось добавить еще один ингредиент.

В полученную смесь выдавливаем сок одного лайма. Если нравится более кислый вкус, можно добавить еще один. В целом лайм легко можно заменить на обычный лимон, но тогда пропадет тот самый мексиканский вкус, которым так славится эта закуска, поэтому лучше не отходить от классической рецептуры. Еще раз хорошенько смешиваем и пробуем на вкус – по необходимости добавляем Чили перец и лайм.

-4

Закуска готова. Как правило, ее принято подавать к праздничному столу с мексиканскими чипсами, но я предлагаю использовать еще один интересный вариант подачи. На мой взгляд, Гаукамоле просто изумительная закуска, которую можно использовать в качестве разнообразия для торжественного стола.

-5

Попробуйте подачу вместе со ржаными хлебцами, которые отлично хрустят и дополняют блюдо интересными вкусовыми качествами. Приятного аппетита.

Не забывайте ставить лайки и подписывайтесь на мои каналы, будет еще много вкусных, а иногда полезных блюд.