Всем добрый день, дорогие читатели!
В ноябре мы будем питаться на 155 руб на человека в день. Это уже с учетом имеющихся запасов, их все я тоже посчитала в эту сумму.
Планирую бюджет на ноябрь на питание - тут есть все подробные расчеты суммы на питание
Итоги октября - питались на 150 руб в день с икрой, форелью, бараниной и зефиром в шоколаде
#экономия денег #экономия семейного бюджета #экономное меню #экономное питание
сегодня нажарила к завтраку сырников. Сто лет не делала! Обычно мы просто творог едим. Но тут захотелось сырников. Сырники с бананом, очень вкусные, без яиц, готовлю по нему уже лет 10, это рецепт с курсов ведической кулинарии. Утро мое выглядело так: подъем в 6, душ, прогулка с собакой, помыла собаку, покормила, начала сырники жарить - "тесто" я замесила с вечера, утром уже сформировала сырнички и обжарила на сковороде, убрала новую порцию йогурта из мультиварки в холодильник. Ели сырники со сметаной и черникой. Я себе еще бутерброд с бужениной сделала, но уже не осилила. Его съел младшенький, после своих сырников и своих бутербродов.
Ссобойку сделала младшему в школу - бутерброды с бужениной на домашнем бородинском, себе на обед взяла овощи с запеченной кетой (со вчерашнего ужина)
Перекус-полдник - мацони с черникой, яблоки
на ужин нарезала винегрет. К нему сделала соус-винегрет - с ним, по-моему, самый вкусный винегрет получается. Во всяком случае, кого угощала, все спрашивают что я туда добавила :)
заодно почитала #рецепт винегрета в Книге о вкусной и здоровой пище 1953 г, сталинских времен. Пишу для вас:
4-5 вареных картофелин
1 свекла
1 морковь
1 свежее или моченое яблоко
2 маринованных огурца
100 г квашеной капусты
50 г зеленого лука
Для соуса: сахар по вкусу, 2-3 ст.л. растительного масла, 1/4 ст уксуса, 1 ч.л. горчицы. Соус я взбиваю в отдельной емкости вилочкой, получается такой густой и однородный, и потом поливаю им винегрет и перемешиваю.
Соотношение овощей я беру несколько иное: меньше картофеля (3 шт), больше свеклы (2 шт) и моркови (2 шт), горошек зеленый люблю добавлять, и квашеную капусту, когда она есть в холодильнике. Яблоко обязательно. И часто еще и маринованный, и свежий огурец одновременно. Люблю винегрет именно с ароматным, пахучим подсолнечным маслом. Но и с рыжиковым тоже хорошо.
Ели винегрет с селедкой. У меня была в холодильнике в запасе, покупала в прошлом месяце сразу 3 упаковки по акции. Также напекла капустных оладий. Тесто кефирное без яиц, нарезала много капусты - 1/4 среднего кочана, пекла без масла. На НОВОЙ сковороде! Я заехала в Светофор, и купила ее! Уж так вы нахваливали в комментариях эти сковородки :) Плюс к ней идеально подходит крышка от моей сковороды Тефаль, как родная.
Я блинчики не ела. Пила уже попозже пустой чай с лимоном
Чем еще занималась вечером:
-винегрет остался еще на завтра. Думаю, дети в обед его съедят, любят они этот салатик. Также отложила себе в стеклянную банку порцию винегрета и немного селедки, возьму потом на обед на работу.
-Несколько кусочков селедки прокрутила с мягким сливочным маслом в блендере - получилось селедочное масло. Очень вкусно на черный хлебушек! Настоящий форшмак было лень делать, да и селедки мало.
-Суп еще сварила рыбный сливочный, тот, что финский лохикейтто. С кетой. Добавляла картошку, морковь, сливки (10% из Светофора, хорошие!), соль, перец, при варке бульона добавила стебли укропа (они у меня в заморозке всегда есть) и лавровый лист. Суп на завтра будет на обед.
Для себя: позанималась йогой немножко (вчера велик крутила под лекции Александра Васильева), сделала маску для волос и маску для лица. Да, еще купила в Светофоре соль для ванны с экстрактом морских водорослей. Буду вааааннну принимать. Но это завтра.