Традиционное блюдо турецкой кухни и стран Ближнего Востока. Блюдо может быть самостоятельным, но также к нему можно добавить гарнир. Обычно кебабы готовят из баранины, но сейчас можно встретить множество рецептов с заменой на курицу или свинину. В Индии кебабы готовят только из куриного филе. Баклажаны содержат много клетчатки, которая, попадая в кишечник, связывает и выводит из него все токсины, что очень полезно для организма.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ БЛЮДА:
На 2 порции:
Свиной фарш500 г
Баклажан1 шт. = 210 г
Помидор1 шт. = 80 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок1 головка = 50 г
Паприка1 ч. л. = 6 г
Сушеный тимьян / чабрец1 ч. л. = 2 г
Соль по вкусу
ПОДГОТОВИТЬСЯ:
Подготовьте все ингредиенты. Помойте овощи. Очистите лук и чеснок.
НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ:
1. Измельчите зубчики чеснока.
2. Тонко нарежьте полукольцами баклажан.
3. Кольцами нарежьте головку репчатого лука.
4. Также полукольцами тонко нарежьте помидор.
5. Смешайте фарш с паприкой, тимьяном и чесноком.
6. Сформируйте из фарша шарики диаметром 4-5 см и наденьте ингредиенты на шпажки так, как показано на фото. После этого возьмите форму для запекания, проложите ее фольгой и выложите блюдо в форму.
7. Запекайте при 180 градусах 45-50 минут. Вытащите блюдо из духовки и дайте ему отдохнуть 10 минут. Готово, теперь можно подавать на стол!
Подавать баклажан-кебаб следует горячим. Зелень и свежие овощи будут отличным дополнением этому необычному, но очень вкусному шашлыку.