Найти тему

Баклажан-кебаб.

Традиционное блюдо турецкой кухни и стран Ближнего Востока. Блюдо может быть самостоятельным, но также к нему можно добавить гарнир. Обычно кебабы готовят из баранины, но сейчас можно встретить множество рецептов с заменой на курицу или свинину. В Индии кебабы готовят только из куриного филе. Баклажаны содержат много клетчатки, которая, попадая в кишечник, связывает и выводит из него все токсины, что очень полезно для организма.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ БЛЮДА:

На 2 порции:

Свиной фарш500 г

Баклажан1 шт. = 210 г

Помидор1 шт. = 80 г

Репчатый лук1 шт. = 80 г

Чеснок1 головка = 50 г

Паприка1 ч. л. = 6 г

Сушеный тимьян / чабрец1 ч. л. = 2 г

Соль по вкусу

ПОДГОТОВИТЬСЯ:

Подготовьте все ингредиенты. Помойте овощи. Очистите лук и чеснок.

-2

НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ:

1. Измельчите зубчики чеснока.

-3

2. Тонко нарежьте полукольцами баклажан.

-4

3. Кольцами нарежьте головку репчатого лука.

-5

4. Также полукольцами тонко нарежьте помидор.

-6

5. Смешайте фарш с паприкой, тимьяном и чесноком.

-7

6. Сформируйте из фарша шарики диаметром 4-5 см и наденьте ингредиенты на шпажки так, как показано на фото. После этого возьмите форму для запекания, проложите ее фольгой и выложите блюдо в форму.

-8

7. Запекайте при 180 градусах 45-50 минут. Вытащите блюдо из духовки и дайте ему отдохнуть 10 минут. Готово, теперь можно подавать на стол!

-9

Подавать баклажан-кебаб следует горячим. Зелень и свежие овощи будут отличным дополнением этому необычному, но очень вкусному шашлыку.

-10

Еда
6,93 млн интересуются