Найти в Дзене
Домашняя пицца с колбасой и сыром.
Дорогие мои читатели, предлагаю вашему вниманию, простой и очень вкусный рецепт пиццы. Рецепт начинки я придумала сама. Этот рецепт допускает кулинарные эксперименты: наполнение для пиццы можно выбирать по своему вкусу. ПРОДУКТЫ ДЛЯ ТЕСТА: Пшеничная мука хлебопекарная500 г Сухие дрожжи7 г Вода270 мл = 270 г Сахар2 ч. л. = 16 г Соль1 ч. л. = 10 г Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г ДЛЯ СОУСА И НАЧИНКИ: Помидоры в собственном соку375 г Красный лук1 шт. = 75 г Чеснок3 зубчик = 12 г Специи по вкусу Колбаса по вкусу Сыр по вкусу Помидор по вкусу Подогрейте воду, чтобы она была теплой...
3 года назад
Мини-пиццы для всей семьи.
Добрый день дорогие читатели. Этот рецепт моя дочка нашла в детском журнале. Решили приготовить с ней вместе, и эти пиццы покорили всю нашу семью. Делается быстро, а вкус на 5 баллов. ПРОДУКТЫ ДЛЯ БЛЮДА: Белый хлеб1 шт. = 400 г Вареная колбаса200 г Твердый сыр200 г Помидор1 шт. = 80 г Майонез50 г Подготовьте все ингредиенты. НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ: 1. Натрите на крупной тёрке колбасу и сыр, помидор нарежьте мелким кубиком. 2. Соедините все ингредиенты в миске, добавьте майонез и перемешайте...
3 года назад
Салат «Столичный» с курицей.
Салат «Столичный» похож на «Оливье», который признан самым «новогодним» салатом в России. Но классический вариант салата «Столичный» с отварным куриным филе получается более сытным и вкусным. В настоящее время существует множество вариантов приготовления данного блюда, которое многим придется по вкусу. Если вам захочется почувствовать атмосферу новогодних праздников, то приготовьте такой салат. Уверены, никто из ваших близких не останется равнодушным. ПРОДУКТЫ ДЛЯ БЛЮДА: Филе куриной грудки250 г Картошка5 шт...
3 года назад
Пирожки с луком и яйцом по бабушкиному рецепту.
Доброго всем дня и хорошего настроения. Сегодня ностальгическое блюдо из кухни наших любимых бабушек. ПРОДУКТЫ ДЛЯ БЛЮДА: Дрожжевое тесто сдобное1000 г Зеленый лук200 г Пшеничная мука хлебопекарная50 г Яйца5 шт. = 300 г Соль по вкусу Сливочное масло100 г Подготовьте все ингредиенты. НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ: 1. Отварите яйца...
3 года назад
Как приготовить пирожки, как у бабушки.
Пышное тесто и ностальгические начинки Румяные, пышные, с простыми вкусным начинками — бабушкины пирожки сразу навевают мысли о тепле, заботе, уюте и безмятежном детстве. Рассказываем, как приготовить ностальгическую выпечку. Какое тесто нужно для настоящих бабушкиных пирожков. Самый популярный вариант теста — классическое дрожжевое, причем дрожжи обычно используются свежие, а не сухие. Их растворяют в молоке, затем добавляют сахар, соль, яйца, муку и растительное масло и ставят в теплое место, чтобы смесь поднялось...
3 года назад
Блинчики с яблоками и орехами.
Добрый день дорогие хозяюшки, Сегодня я бы хотела поделиться очередным рецептом вкусного блюда. Тонкие нежные блинчик с начинкой из свежих сочных яблок, грецкого ореха и меда отлично подойдут для завтрака или полдника. Также их можно подать в качестве десерта. Блинчики с яблоком получаются очень сочными и вкусными, а щепотка корицы добавляет им пряные нотки. А если приготовить блины на основе воды или альтернативного молока без добавления куриных яиц, то блюдо станет вегетарианским. ПРОДУКТЫ ДЛЯ БЛЮДА Пшеничная мука хлебопекарная350 г Молоко700 мл = 700 г Куриное яйцо2 шт...
3 года назад
Блины на молоке с дырочками.
Добрый день дорогие подписчики и гости. Сегодня я хочу с вами поделиться замечательным и особо простым рецептом блинчиков. Чтобы наверняка получить аппетитные и красивые блины с дырочками, нужно добавить в тесто соду. Главное не переборщить, чтобы у блинов не было странного привкуса. Ажурные блинчики эффектно смотрятся. А вот положить в них начинку проблематично. Но зато ее можно есть вприкусу. Готовятся блины на молоке с содой так же просто и быстро, как обычные классические. ПРОДУКТЫ ДЛЯ БЛЮДА Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 130 г Куриное яйцо2 шт...
3 года назад
Блины на манке.
Манные блины относятся к башкирской и татарской национальной кухне. В этих странах они очень популярны. Для приготовления блинов на манке может понадобиться чуть больше времени, чем для обычных. Но делаются они всё так же просто. Использование манной крупы в блинах делает их более рыхлыми и воздушными. Особенно этот рецепт понравится любителям манной каши. У манных блинов будут нотки того же сливочного вкуса. ПРОДУКТЫ ДЛЯ БЛЮДА: Манная крупа180 г Вода300 мл = 300 г Пшеничная мука хлебопекарная75 г Куриное яйцо2 шт...
3 года назад
5 секретов восхитительных блинов с припеком.
Блины с припеком — отличный вариант сытного перекуса или полноценного ужина. Одновременное выпекание жидкого теста с начинкой дает нечто среднее между обычным блином и пирогом. Раскрываем секреты идеального блюда: как готовить тесто и какую начинку выбрать. 1. Выберите подходящий рецепт теста. В каждой семье есть рецепт, который считаются фамильной ценностью. Тесто может быть заварным или обычным, на кефире или молоке, на сыворотке или пиве, на дрожжах или соде, с большим количеством яиц или без них вовсе...
3 года назад
Чесночная паста за 15 минут.
Рецепты ароматной закуски на зиму. Чеснок — мастхэв для зимы. Он согревает организм, украшает блюда и помогает в борьбе с вирусами. Правда, не всегда доживает до весны. Один из способов сохранить ароматный и полезный овощ надолго — приготовить домашнюю чесночную пасту. Что это такое, как сделать и с чем съесть — в этом обзоре. Зачем это нужно. Урожай чеснока собирают поздно, в самом конце лета. Этот овощ неприхотлив, но длительное хранение выдерживает не всегда. В условиях холодильника перья и стрелки быстро вянут, а головки становятся дряблыми и покрываются плесенью...
3 года назад
Рыбные биточки и картофель на гарнир.
Рецепт очень простой и главное не затратный в плане денег и времени. Получается сытный полноценный обед. ПРОДУКТЫ ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ Картошка4 шт. = 800 г Репчатый лук по вкусу Растительное масло13.33 мл = 13.33 г Соль по вкусу Специи по вкусу ДЛЯ БИТОЧКОВ Минтай1.33 шт. = 533.33 г Пшеничная мука хлебопекарная1.33 стакан = 173.33 г Куриное яйцо1.33 шт. = 80 г Панировочные сухари1.33 стакан = 133.33 г Соль по вкусу Специи по вкусу Рыбу почистите, помойте, отделите филе. Мелко нарежьте или измельчите в блендере...
3 года назад
Картошка в микроволновке с чесноком.
Этот рецепт я узнал на заре массовой продажи микроволновок из книги рецептов. Обычно микроволновки используются для разогрева, но в них также можно и готовить. ПРОДУКТЫ ДЛЯ БЛЮДА Картошка8 шт. = 1600 г Чеснок13.33 зубчик = 26.67 г Подсолнечное масло рафинированное по вкусу Соль по вкусу Черный перец молотый по вкусу Специи по вкусу Можно использовать любые специи, например: паприку, красный перец. Всё, что найдёте. Подготовьте все ингредиенты. НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ: 1. Возьмите десять зубчиков чеснока, натрите на тёрке...
3 года назад