Очень вкусное картофельное пюре получается со сметаной. Молочный продукт для приготовления лучше взять домашний, высокой жирности. Так пюре получится нежным, с тонкими сливочными нотками. Чтобы текстура получилась воздушной, опытные повара рекомендуют пользоваться для взбивания венчиком. От миксера в данном случае лучше отказаться, он сделает пюре жестким. Для дополнительного аромата при варке картофеля можно добавить пару зубчиков чеснока.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ БЛЮДА
На 4 порции:
Картошка700 г
Сметана 20% жирности3 ст. л. = 72 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Сливочное масло50 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый0.25 ч. л. = 1 г
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Картофель вымойте под проточной водой, очистите, нарежьте кубиками. Чеснок очистите от шелухи, разрежьте на две части. Пожарьте куриные отбивные для подачи.
НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ
1. Отварите картофель. Картофель залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену, посолите, добавьте чеснок. Варите до готовности на небольшом огне в течение 25-35 минут, затем жидкость слейте.
2. Сделайте картофельное пюре. Картофель растолките. Добавьте сливочное масло, сметану, черный молотый перец. Вымесите венчиком до однородной и пышной массы.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Картофельное пюре со сметаной подавайте горячим в качестве гарнира к куриной отбивной.