Найти тему

Картофельное пюре со сметаной.

Очень вкусное картофельное пюре получается со сметаной. Молочный продукт для приготовления лучше взять домашний, высокой жирности. Так пюре получится нежным, с тонкими сливочными нотками. Чтобы текстура получилась воздушной, опытные повара рекомендуют пользоваться для взбивания венчиком. От миксера в данном случае лучше отказаться, он сделает пюре жестким. Для дополнительного аромата при варке картофеля можно добавить пару зубчиков чеснока.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ БЛЮДА

На 4 порции:

Картошка700 г

Сметана 20% жирности3 ст. л. = 72 г

Чеснок2 зубчик = 4 г

Сливочное масло50 г

Соль0.5 ч. л. = 5 г

Черный перец молотый0.25 ч. л. = 1 г

ПОДГОТОВИТЬСЯ

Картофель вымойте под проточной водой, очистите, нарежьте кубиками. Чеснок очистите от шелухи, разрежьте на две части. Пожарьте куриные отбивные для подачи.

-2

НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ

1. Отварите картофель. Картофель залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену, посолите, добавьте чеснок. Варите до готовности на небольшом огне в течение 25-35 минут, затем жидкость слейте.

-3

2. Сделайте картофельное пюре. Картофель растолките. Добавьте сливочное масло, сметану, черный молотый перец. Вымесите венчиком до однородной и пышной массы.

-4

ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Картофельное пюре со сметаной подавайте горячим в качестве гарнира к куриной отбивной.

-5
-6

Еда
6,93 млн интересуются