Продукция в виде тушеных мясных консерв во все времена хороша была в походах или в поездках. Дорога. Занимает очень мало места. Можно даже в дороге разогреть и приготовить первое или второе. На третье лучше взять чай. Но в дороге обычно готовить лучше что-то среднее между первым и вторым. Чтобы было и жидким, и густым, наваристым. Раньше так казаки в дороге готовили себе шулюмы или в простонародье их называют наваристыми супами. А некоторые называют их еще и соусами. Все зависит от того, что добавляешь при приготовлении такого блюда. Какие овощи.
Вот тут вспомнил как во времена уже очень далекие, когда сопровождал грузы из Москвы в Ростов-на-Дону принимал участие в приготовлении обеда водителем дальнобойщиком. Вынималась бензиновая паяльная лампа, у которой имелась специальная насадка для организации своеобразной печки. На печку ставился кастрюль. Варились макароны. Сливали воду. И пока горячие макароны отправляли в них тушенку. Тогда практически вся тушенка была тушенкой. Куски мяса падали в кастрюлю с макаронами. Аромат и пар распространялся по стоянке. Водители, стоявших рядом машин, тягачей даже оборачивались. Считалось за счастье купить тушенку армейскую у прапорщика с армейских складов.
А сегодня все очень сильно изменилось. Каждый раз, когда в магазине выбираешь тушенку надо быть очень и очень внимательным. Одевать очки или наоборот их снимать для прочтения всей информации о продукте. Особенно маргетологи научились играть с названием. И тушенка для сильных и смелых. И тушенка утренняя. А всего-то должно быть написано «Говядина тушеная». И может быть еще добавка в виде мясных кусков в собственном соку. Столько всего стало в продаже. И для облегчения всем нам в выборе продукта я сегодня в очередной раз рассказываю о проведенном испытании. У меня в испытании свой желудок, мое здоровье и приобретенная мною «Говядина тушеная» в железной банке по цене на базе 120 рублей россиянских.
Как всегда, изучение продукта начнем с подробного внешнего осмотра железной банки. Посмотрю в грустные глаза говядины тушеной высшего сорта на заглавной части банки. А еще мое внимание привлекла надпись, которая рассказывает о кусковом содержании мяса в банке, да еще и в собственном соку.
А с другой, противоположной стороны банки уже на двух языках, русском и казахском я читаю адрес производителя. Произведено в республике Беларусь Калинковичским мясокомбинатом. Кому нужен его точный адрес сможет его сам найти в интернете. А я для удовлетворения своего любопытства посмотрю по картам Яндекса, что там находится! Карты подтвердили наличие по написанному на банке адресу производственной площадки мясокомбинат. Уже плюс огромный. К плюсу отнесем еще информацию от производителя об изготовлении продукта по ГОСТу.
А что я буду иметь в курамы (это на казахском языке означает состав). Вот в этом курамы перечислены все основные составляющие консервированной продукции: Говядина – это и есть самое главное в этом продукте. В банке должно оказаться вместе с жиром не менее 97,5 процентов. Жир говяжий – без него не бывает ни одна консерва. Вот только сколько его будет? Производитель заявляет, что не более 10,5 процентов. И дальше самые обычные составляющие тушенного мяса, которые должны включать в себя лук, листья с дерева лаврового, перчик черный и даже молотый и конечно же соль. Производитель заявляет, что и соль в банке полезная – йодированная. Вес всего продукта заявлен – 338 грамм. Признаться пришло время, что не отмерил вес продукта. Простите меня за это!
Зато увидел срок годности. Произведено девятнадцатого апреля сего года 2021 года, для тех, кто будет уже потом читать. И разрешил производитель хранить банку аж четыре года с этого дня при правильном хранении. Условия этого хранения представлены на банке.
Ну что открываем? На банке нет заветного ключа и вот поэтому применяя все современные средства открывания банок вскрываем верхнюю крышку, на которой красивый товарный знак Княжества Великого.
Открытие банки показало наличие в ней мяса начиная с самого верха. Чуть-чуть желе, а уж потом мясо. Даже нет на верхней поверхности говяжьего жира. Удивительно! Правда?
Пересыпаем в тарелку. Бульона вообще нет. Присутствует малое количество характерного для продукта желеобразного бульона. На самом дне железной банки оказывается очень малое количество говяжьего жира. Производитель не обманул, как заявлено было, так и получили.
Когда пересыпали, то содержимое перешло в тарелку единым куском. И для дальнейшего исследования применяли вилку. Куски мяса с длинными волокнами, даже слегка твердоватые, это ведь говядина. Так и должно быть. Правда в этих кусках присутствуют еще и жилы. Сочная. Аромат говядины появился сразу же после открытия банки и держался до самой последней минуты дегустации. Сбалансированный специями вкус. Мне понравился. Из такой говядины тушенной даже можно придумать и интересный обед. Значит так. Пока отправим в холодильник и придумаем как ее лучше использовать, если не съедят домочадцы.
Как я ее приобретал и обещал своим читателям рассказать о ее содержимом я писал «Нашел возможность бюджетно покупать продукты лучше, чем в сетевых магазинах». Можно почитать, что вместе с ней я еще купил.
Вывод один напрашивается: пока это самая лучшая тушеная говядина, которую я покупал за последние пять лет.
А вам какая больше всего нравится тушеная мясная продукция? Что последнее время покупали?
Что скажете? #удивляться разрешено ?
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.