Очень сочные, с легкой рыхлой структурой. Это настоящее черничное наслаждение! Возможны вариации с любыми другими ягодами, а также с лимонной цедрой и яблоками.
Ингредиенты (6 штук)
- 1 стакан ядер миндаля (или 1.25 миндальной муки)
- 0.5 чайной ложки соды
- 0.5 чайной ложки ванили
- 1 столовая ложка меда
- щепотка стевии в порошке (или еще 0.5 столовой ложки меда)
- 1 яйцо
- 1 белок
- 1 среднее яблоко (натереть на мелкой терке)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки растительного масла без запаха
- 0.75 стакана черники (замороженной или свежей)
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
Приготовление
- Миндаль смолоть в муку с помощью блендера или мясорубки с мелкой насадкой.
- Разогреть духовку до 180°С.
- В миске смешать все сухие ингредиенты, кроме черники.
- В другой миске венчиком смешать все влажные ингредиенты.
- Объединить обе смеси, перемешать.
- Добавить чернику и аккуратно перемешать, сильно не вымешивать. Если используете замороженную, можно не размораживать.
- Заполнить силиконовые формочки для маффинов тестом на 70% объема и выпекать 25‑30 минут до коричневого верха.
- Остудить в формах 5 минут, затем переложить на решетку и дать остыть.
Если данная статья была для Вас полезной, то, пожалуйста, оцените ее лайком и подпишитесь на наш канал!
#черничные маффины #сладости без сахара #правильное питание и похудение