Найти в Дзене

Черничные маффины (без сахара)

Очень сочные, с легкой рыхлой структурой. Это настоящее черничное наслаждение! Возможны вариации с любыми другими ягодами, а также с лимонной цедрой и яблоками.

Ингредиенты (6 штук)

  • 1 стакан ядер миндаля (или 1.25 миндальной муки)
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 0.5 чайной ложки ванили
  • 1 столовая ложка меда
  • щепотка стевии в порошке (или еще 0.5 столовой ложки меда)
  • 1 яйцо
  • 1 белок
  • 1 среднее яблоко (натереть на мелкой терке)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки растительного масла без запаха
  • 0.75 стакана черники (замороженной или свежей)
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса

Приготовление

  1. Миндаль смолоть в муку с помощью блендера или мясорубки с мелкой насадкой.
  2. Разогреть духовку до 180°С.
  3. В миске смешать все сухие ингредиенты, кроме черники.
  4. В другой миске венчиком смешать все влажные ингредиенты.
  5. Объединить обе смеси, перемешать.
  6. Добавить чернику и аккуратно перемешать, сильно не вымешивать. Если используете замороженную, можно не размораживать.
  7. Заполнить силиконовые формочки для маффинов тестом на 70% объема и выпекать 25‑30 минут до коричневого верха.
  8. Остудить в формах 5 минут, затем переложить на решетку и дать остыть.

Если данная статья была для Вас полезной, то, пожалуйста, оцените ее лайком и подпишитесь на наш канал!

#черничные маффины #сладости без сахара #правильное питание и похудение

Перейти к полному списку рецептов сладостей без сахара

Еда
6,93 млн интересуются