Практически у каждой хозяйки есть в запасе несколько баночек рыбных консервов - на всякий случай. Рыбные консервы сочетаются со многими ингредиентами, а салаты из них подходят и для скромного семейного ужина, и для праздничного стола.
Салат с рыбными консервами, зеленым горошком и сухариками
- Рыбные консервы - 1 банка
- Консервированный горошек - 1 банка
- Морковь - 1 шт.
- Маринованные или свежие огурцы - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Майонез
- Сухарики
Отварить морковь и яйца.
Нарезать кубиками морковь, лук, огурцы и яйца.
Размять консервы вилкой и соединить все ингредиенты.
Добавить зеленый горошек, заправить майонезом и добавить сухарики.
Салат со шпротами и сыром
- Шпроты - 1 банка
- Консервированный горошек - 1 банка
- Яйца - 2 шт.
- Огурец (свежий) - 1 шт.
- Сыр - 100 г
- Майонез
- Зелень
- Соль, перец - по вкусу
Из шпрот сразу вытащить несколько штук для украшения, а остальные размять вилкой.
Яйца и огурец нарезать кубиками, сыр натереть на терке.
Соединить все ингредиенты, добавить зеленый горошек, заправить майонезом.
Украсить зеленью.
Салат с рыбными консервами и ананасом
- Консервы рыбные (в собственном соку) - 1 банка
- Ананасы консервированные - 150 г
- Сыр плавленый - 100 г
- Яйцо - 2-3 шт.
- Майонез
- Чеснок - 1 зубчик (по желанию)
- Зелень
Салат можно приготовить слоями, а можно и перемешать, мне больше нравится слоями.
Нарезаем ананас и укладываем первым слоем, смазываем майонезом (в майонез можно добавить зубчик чеснока).
Следующий слой измельченная вилкой рыба, слегка смазываем майонезом.
Сверху плавленый сыр, натертый на терке, сверху майонез.
Отделить белки от желтков и натереть белки на крупной терке, сверху майонез.
Последний слой - желтки на мелкой терке.
Украсить зеленью.
Салат с рыбными консервами и фасолью
- Рыбные консервы (лучше тунец) - 1 банка
- Консервированная фасоль (в собственном соку) - 1 банка
- Лук красный - 1/2 шт.
- Зеленый лук
- Петрушка
- Оливковое (растительное масло) - 120 мл
- Лимон - 1/2 шт.
- Соль, перец - по вкусу
Разомните консервы вилкой, добавьте консервированную фасоль, мелко нарезанный лук и зелень.
Смешайте масло, сок половины лимона, соль, перец и заправьте салат.
Салат с рыбными консервами, кукурузой и морской капустой
- Консервы рыбные - 1 банка
- Яйца - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морская капуста - 200 г
- Кукуруза консервированная - 1/2 банки
- Майонез
- Соль, перец
Яйца отварить.
Нарезать кубиками яйца, лук, добавить кукурузу и морскую капусту.
Консервы размять вилкой и добавить в салат.
Посолить, поперчить и заправить майонезом.
Приятного аппетита!