Как готовить:
Берем 3 ломтика хлеба и срезаем корочку. Заливаем хлеб молоком и оставляем разбухать.
Луковицу мелко нарезаем. И добавляем к 500 граммам самого обычного говяжьего фарша.
В миску с фаршем и луком разбиваем 1 яйцо, солим и перчим.
Хлеб отжимаем от молока и добавляем к фаршу.
Замешиваем фарш до однородности. Затем формируем котлетки. Удобно это делать мокрыми руками.
Котлеты выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сыр натираем на терке. В отдельной миске смешиваем тертый сыр и яйцо. Выдавливаем 2 зубчика чеснока.
Добавляем 3 столовых ложки.
И мелко нарезанный укроп. И перемешиваем все ингредиенты.
В каждой котлетке аккуратно делаем углубление.
Заполняем углубления сырно-сметанной смесью.
Отправляем в духовку при 180С на 40 минут.
Ура, готово!
Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления #котлеты с начинкой в духовке можно посмотреть на моем канале #улыбнись и попробуй тут:
#Рецепт
- 500 г фарша
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ломтика хлеба
- 100 мл молока
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. перца
- 100 г сыра
- 3 ст.л. сметаны
- 2 зубчика чеснока
- укроп