Найти тему
Женя Махнев

Вкусный яблочно-грушевый Крамбл с орехами и медом.

Яблочно-грушевый крамбл с мёдом и орехами

 8 порций

 

Обязательно приготовьте этот пирог для своих родных и друзей, он создаст вам репутацию человека с золотыми руками и изысканным вкусом.

Продукты (на 8 порций)

Груши твёрдые - 300 г

Яблоки твёрдые - 300 г

Орехи грецкие жареные - 100 г

Мёд - 60 г

Масло сливочное - 150 г

Мука - 240 г

Сахар - 150 г

Соль - 1/4 ч. ложки

-2

Пошаговый фото рецепт

Яблочно-грушевый крамбл с мёдом и орехами

Подготавливаю все необходимые продукты.

Сливочное масло за полчаса до начала приготовления лучше отправить в морозильную камеру.

Хорошо охлаждённое сливочное масло натираю на мелкой тёрке.

Добавляю к маслу сахар, соль и муку.

Перетираю ладошками до крошкообразного состояния. Делать это нужно быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.

От общей массы отбираю 4 столовых ложки крошки и отправляю в морозильную камеру.

Остальную крошку высыпаю в разъёмную форму диаметром 26 см.

При помощи стакана утрамбовываю крошку, формируя основу пирога с бортиками высотой 2 см. Отправляю форму в холодильник.

Включаю духовку, чтобы разогрелась до 200 градусов.

Груши и яблоки разрезаю пополам, удаляю сердцевину. Затем фрукты режу пластинами толщиной 2-3 мм.

Орехи рублю ножом.

Достаю из холодильника подготовленную форму с охлаждённым тестом и посыпаю половино

Груши и яблоки, чередуя между собой, веером выкладываю на орехи.

Посыпаю груши и яблоки оставшимися орехами.

И поливаю мёдом.

Крошку достаю из морозильной камеры и посыпаю ею фрукты.

Выпекаю пирог с яблоками, грушами и орехами в духовке 30 минут при 200 градусах. Время выпекания может быть больше или меньше - ориентируйтесь на цвет теста, он должен стать золотистым. Но, как правило, меньше 30 минут пирог не печётся.

-3

Можно подавать.

Еда
6,93 млн интересуются