Яблочно-грушевый крамбл с мёдом и орехами
8 порций
Обязательно приготовьте этот пирог для своих родных и друзей, он создаст вам репутацию человека с золотыми руками и изысканным вкусом.
Продукты (на 8 порций)
Груши твёрдые - 300 г
Яблоки твёрдые - 300 г
Орехи грецкие жареные - 100 г
Мёд - 60 г
Масло сливочное - 150 г
Мука - 240 г
Сахар - 150 г
Соль - 1/4 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Яблочно-грушевый крамбл с мёдом и орехами
Подготавливаю все необходимые продукты.
Сливочное масло за полчаса до начала приготовления лучше отправить в морозильную камеру.
Хорошо охлаждённое сливочное масло натираю на мелкой тёрке.
Добавляю к маслу сахар, соль и муку.
Перетираю ладошками до крошкообразного состояния. Делать это нужно быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.
От общей массы отбираю 4 столовых ложки крошки и отправляю в морозильную камеру.
Остальную крошку высыпаю в разъёмную форму диаметром 26 см.
При помощи стакана утрамбовываю крошку, формируя основу пирога с бортиками высотой 2 см. Отправляю форму в холодильник.
Включаю духовку, чтобы разогрелась до 200 градусов.
Груши и яблоки разрезаю пополам, удаляю сердцевину. Затем фрукты режу пластинами толщиной 2-3 мм.
Орехи рублю ножом.
Достаю из холодильника подготовленную форму с охлаждённым тестом и посыпаю половино
Груши и яблоки, чередуя между собой, веером выкладываю на орехи.
Посыпаю груши и яблоки оставшимися орехами.
И поливаю мёдом.
Крошку достаю из морозильной камеры и посыпаю ею фрукты.
Выпекаю пирог с яблоками, грушами и орехами в духовке 30 минут при 200 градусах. Время выпекания может быть больше или меньше - ориентируйтесь на цвет теста, он должен стать золотистым. Но, как правило, меньше 30 минут пирог не печётся.
Можно подавать.