Нормальный пирожок. Рассыпчатый, ароматный. Если брать кисленький мармелад, то пирог на вкус будет интересней.
На что нужно обратить внимание.
У стенок формы и на поверхности пирога мармелад расплавился, а потом превратился в тянучку. Детям очень понравилось, а мне нет - зубы склеиваются.
Тот мармелад, что был закрыт тестом, так и остался мягким.
Если делать слоями - тесто, мармелад, крошка, - то верх после выпекания будет осыпаться, что тоже не очень приятно.
Поэтому, думаю, нужно часть мучной крошки отложить, а потом присыпать ей сверху мармеладно-мучную начинку.
СОСТАВ
200г сливочного масла
1/3~1/2 стакана сахара
2 стакана муки
1 ч ложка разрыхлителя
300г мармелада
1~2 ст ложки воды
Муку в глубокой миске смешать с сахаром и разрыхлителем.
Положить размягченное сливочное масло и растереть руками до состояния жирной крошки.
Часть крошки (меньше половины) отложить в другую миску.
В оставшуюся массу по одной чайной ложечке добавлять воду до тех пор, пока не получится мягкое пластичное тесто.
Тесто либо раскатать на присыпанном мукой столе в пласт размером примерно 16х25см и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Либо выложить в прямоугольную форму подобного размера (если форма круглая, то диаметр 20~22см) и разровнять по дну руками.
Мармелад порезать и смешать с мучной крошкой.
Мармеладную массу высыпать на тесто.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 20~25 минут до зарумянивания верха.
Готовый пирог вынуть из духовки, остудить до теплого и только после этого вынуть из формы.
Нарезать порционными кусочками.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_255.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая