Найти в Дзене

Приготовить сочный стейк самому намного проще, чем кажется. Главное не допускать распространенных ошибок

Оглавление

Чтобы приготовить сочный стейк, не нужно быть шеф-поваром. Достаточно знать о самых распространенных ошибках, чтобы их не допускать. Тогда стейк получится как в ресторане, а, возможно, даже лучше.

Дайте мясу отдохнуть перед жаркой

Подготовка стейка к жарке — это тоже очень важный процесс, которым точно не стоит пренебрегать. Ни в коем случае нельзя отправлять стейк на сковородку или на гриль прямо из холодильника. Ему нужно дать время "остыть".

Чтобы мясо прожарилось равномерно, его нужно достать из холодильника за 30-60 минут до начала готовки. Иначе вы рискуете получить стейк, подгоревший снаружи, но сырой внутри.

Солите стейк за 45 минут до жарки, а не во время или после

-2

Кто-то считает, что солить стейк нужно, когда он уже готов. На самом же деле, соль выполняет несколько важных функций во время приготовления:

  • Благодаря соли на мясе появляется та самая аппетитная поджаристая корочка;
  • Соль запечатывает соки внутри стейка во время жарки, делая его сочным;

Чтобы стейк получился вкусным, поджаристым и сочным, не стесняйтесь щедро солить его примерно за 40-45 минут до жарки.

Специи нужно добавлять в конце

В отличие от соли, добавлять перец и другие специи нужно в самом конце, или за пару минут до готовности. Дело в том, что специи во время жарки подгорают и добавляют мясу неприятные нотки вкуса. Таким образом специи наоборот портят вкус, а не подчеркивают его.

Не переживайте, если добавить специи в конце готовки, мясо все равно наполнится их ароматом.

Хорошо разогревайте поверхность перед жаркой

Неважно, на чем вы готовите стейк: на сковороде или на гриле. Главное, чтобы поверхность была хорошо раскалена, перед тем как вы выложите на неё мясо. Иначе вы получите не поджаристый и сочный, а полу вареный стейк.

Чтобы избежать низких температур, мы рекомендуем разогревать сковороду или гриль не меньше 10 минут, прежде чем начать готовить.

Не стоит есть стейк сразу после приготовления

Ему нужно дать отдохнуть, чтобы соки равномерно распределились по всему куску мяса, а не вытекали сразу на тарелку.

Готовьте стейк на гриле, а не на сковороде

-3

Это наша личная рекомендация. На гриле стейк прожаривается равномерно, а все соки, которые выделяются во время приготовления, испаряются и оседают на куске мяса. Это наполняет блюдо дополнительным ароматом, которого вы никогда не получите на сковороде.

А если готовить стейк на угольном гриле, то он пропитается еще и легким ароматом дыма. Этот вкус вы еще долго не сможете забыть.

Читайте также:

-4

Источник: https://broilkingbbq.com.ru/steak-facts/