Друзья, привет! Вариантов приготовления хе из рыбы достаточно много, вот вам один из самых простых, которым я пользуюсь уже много лет. Правда обычно я готовлю из скумбрии, в этот раз попалась отличная мороженая горбуша.
Начнём со специй:
Чеснок сухой, паприка сладкая, кориандр молотый, перец чёрный молотый, острый перец (я взял совсем не много, перец у меня домашний и очень ядрёный), соевый соус, соль, уксусная эссенция 70% (я использовал 1 чайную ложку на 600 гр. рыбы), лимон (для вкуса) и лук, обычно я добавляю простой лук, сегодня решил взять красный ялтинский, он очень сладкий и отлично подходит для хе.
Вот такая рыбка, вес примерно 1 кг. Была хорошо заморожена, оттаивала неспешно в холодильнике .
От рыбы я взял только спинную часть, все кости, голову, хвост и рёберную часть пустил в супец. Куски я обычно режу 1-1,5 см.
Сначала смешиваю, рыбу со специями, солью и кислотой, перемешиваю и даю постоять 5-10 минут.
Затем добавляю лук и не много подсолнечного масла, снова перемешиваю и в холодильник на 1 сутки.
Сочетание горбуши и ялтинского лука мне очень понравилось, так что и вам рекомендую.
Всем приятного !
За лайк и репост огромное спасибо!
Подписывайся!