Каждый раз, когда начинаешь готовить обзор любого продукта, делаешь очень много полезных открытий. На первый взгляд всем сразу же бросается в глаза заезженность темы.
- Да что тут можно найти нового! – воскликнет любой потребитель консервированной продукции, - килька она и в любой банке будет килькой!
Но ведь это не так. Любой производитель делает свою особенную продукцию, свою особенную кильку. Вот сейчас пришла в голову мысль написать потом, после того как оценю хотя бы пяток производителей сделать их сравнение между собой. Показать их различие. Просто перечислить плюсы и минусы. А читатель пусть потом сам делает выводы. Вернее, рассказать и выстроить свою шкалу лучших консервированных продуктов. Можно так сделать?
Ладно. Вернемся теперь к теме нашего рассказа. И начнем это делать как обычно. Смотреть на банку с продуктом Обжаренная Килька со всех сторон.
На лицевой стороне литографией по металлу нанесен рисунок примерного варианта сервировки стола с произведением. Расписан производитель с его фирменным знаком и обязательствами качества аж с 1947 года.
И продолжаем осматривать банку перед вскрытием. Вся информация по периметру нанесена литографией.
С информацией о том, что рыбка не разделанная и когда-то жила была в Балтийском море. А теперь находится в банке на моем столе.
И произведена она августа четвертого 2021 года.
Продолжаем крутить банку и читать всю информацию. Есть все в этой информации. И то, что килька балтийская, она же шпрот. И то, что она с головами и потрохами, не разделанная, так это правильно называется. А то, что перед закаткой в банку ее обжарили и залили томатным соусом. При этом в составе ничего нового не наблюдается. Все та же рыба, дальше пишут масло растительное. Однажды комментаторы к такому обзору высказали мнение о необходимости производителю писать какое растительное масло. Но такого пункта уточнения нет в ГОСТе. А продукция рыбная изготовлена именно по нему. А к рыбе в банку добавили томатного соуса, сахару и уксусной кислоты с пряностями. Обжаривали рыбку в муке, вот и появилась она в составе. Рыбы набрали на 168 грамм, а с соусом томатным ее должно получится на 240 грамм.
Долго крутил банку со всех сторон. Но надпись есть только в одном месте. Нашел количество бЕлок и количество жИров в продукте. Сколько калорий получит человек после употребления этой консервированной продукции. Даже адрес с телефоном производителя. Но!
Но так и не нашел обычной надписи для такого продукта. А практика обзоров показала, что многие производители делают кильку в банке из замороженного или мороженного сырья. Вот такой надписи нигде не было. Чудо это? Или действительно изготовили из свежего сырья?
Открываем банку ключом на верхней крышке и наблюдаем вот такую картину. Рыбка вместе с мукой уложена в банку. Плотной набивкой. Присутствует аромат томатного сока с килькой. Такой равномерный аромат кильки и томата с уксусом.
Переворачиваем. Перекладываем содержимое консервной банки на тарелку, чтобы подробнее разглядеть содержимое. Содержимое можно разделить на рыбки. Правда белые глазики мигали и выказывали свой страх перед бутербродом и тарелкой. Вот и первый недостаток проявился – нет возможности сделать даже примерную сервировку, как указано на рисунке банки. Что ж пробуем.
Вкус приятный. Именно килечно-томатный. Даже встречаются целые рыбы. Первая часть дегустации закончилась успешно. После часа наблюдения за своим состоянием изжоги не наблюдалось. Оставшуюся часть консервированной кильки в томате съел на ужин с чаем.
Как в старые добрые времена походов. Кружка горячего крепкого чая. Вилкой вытаскивал рыбок из общей массы прикусывал черный хлеб и запивал сладким чаем. Ужин удался на славу. Утром проснулся живой и здоровый.
Приобрел эту кильку за 56 рублей на оптовой базе и рассказывал в «Нашел возможность бюджетно покупать продукты лучше, чем в сетевых магазинах»
И как обычно спрошу читательское мнение об этой продукции. Пробовали вы ее? Какое Ваше мнение о ней? #обзо #обзор товаров #обзор консервов #обзор продуктов
Что скажете? #удивляться разрешено ?
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.