Найти тему
Нина Уральская

Тушенка из курицы без автоклава. Рецепт домашней тушенки.

Домашняя тушенка из курицы вкусная, ароматная. Такая заготовка выручает когда нет времени для приготовление обеда или ужина. С тушенкой можно быстро приготовить горячее второе или суп. Можно взять с собой в дорогу, командировку или просто открыть для перекуса. Готовится просто, даже не опытная хозяйка легко её приготовит.

Пошаговый рецепт:

Для приготовления тушенки я взяла кур второй категории, суповые, жесткие.

Разберу тушки кур на части. Отделяю крылья, окорочка, грудку. Каркас
оставляю для бульона.

-2

Складываю в таз, добавляю соль и перец. На каждый килограмм мяса кладу соли 1ст.л вровень .

-3

Все перемешиваю и плотно укладываю в чистые банки ( у меня по 0,7 объем) выход 5 банок.

-4

Закрываю герметично крышками.

-5

Ставлю в кастрюлю подходящего размера, на дно предварительно кладу салфетку.

-6

Заливаю теплой водой выше крышек. Ставлю на сильный огонь, довожу до кипения. Как вода закипит в кастрюле, огонь убавляю, при медленном кипении варю 5,5 часов. В конце варки на поверхности воды выступает пленка жира, при кипении выдавливает из банок, а крышки плотно втягиваются во внутрь. При открывании банок слышен характерный хлопок. Тушенку охлаждаю и ставлю на хранение в холодильник или погреб. Хранится всю зиму. Домашняя тушенка, натуральная без консервантов и усилителей вкуса.

Ингредиенты:

➖Мясо кур 3.5 кг,

➖соль 48гр (3,5ст.л вровень),

➖смесь перцев 1 ч. л.

Всем приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Ели остались вопросы пишите в комментариях, и обязательно посмотрите видео - рецепт👇

Кому понравился рецепт ставьте пальчик вверх!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Нина Уральская!

Еще больше рецептов на You Tube Нина Уральская!