Домашняя тушенка из курицы вкусная, ароматная. Такая заготовка выручает когда нет времени для приготовление обеда или ужина. С тушенкой можно быстро приготовить горячее второе или суп. Можно взять с собой в дорогу, командировку или просто открыть для перекуса. Готовится просто, даже не опытная хозяйка легко её приготовит.
Пошаговый рецепт:
Для приготовления тушенки я взяла кур второй категории, суповые, жесткие.
Разберу тушки кур на части. Отделяю крылья, окорочка, грудку. Каркас
оставляю для бульона.
Складываю в таз, добавляю соль и перец. На каждый килограмм мяса кладу соли 1ст.л вровень .
Все перемешиваю и плотно укладываю в чистые банки ( у меня по 0,7 объем) выход 5 банок.
Закрываю герметично крышками.
Ставлю в кастрюлю подходящего размера, на дно предварительно кладу салфетку.
Заливаю теплой водой выше крышек. Ставлю на сильный огонь, довожу до кипения. Как вода закипит в кастрюле, огонь убавляю, при медленном кипении варю 5,5 часов. В конце варки на поверхности воды выступает пленка жира, при кипении выдавливает из банок, а крышки плотно втягиваются во внутрь. При открывании банок слышен характерный хлопок. Тушенку охлаждаю и ставлю на хранение в холодильник или погреб. Хранится всю зиму. Домашняя тушенка, натуральная без консервантов и усилителей вкуса.
Ингредиенты:
➖Мясо кур 3.5 кг,
➖соль 48гр (3,5ст.л вровень),
➖смесь перцев 1 ч. л.
Всем приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Ели остались вопросы пишите в комментариях, и обязательно посмотрите видео - рецепт👇
Кому понравился рецепт ставьте пальчик вверх!
Подписывайтесь на мой Дзен канал Нина Уральская!
Еще больше рецептов на You Tube Нина Уральская!