Я не зациклена на правильном питании, просто худею и слежу за весом. И убеждена, что рацион просто должен быть вкусным, разнообразным и более менее натуральным. Вот и решила я для разнообразия рациона попробовать еду, которая позиционируется как ПП, супер-натуральная и все такое...
Ассортимент ПП-шных продуктов сейчас огромен, это же модно))) На местных совместных закупках увидела закупку этого бренда - Добрые Традиции. Закупка активная, отзывы нормальные, поэтому решила заказать на пробу что-нибудь.
Совместные закупки - это долго, поэтому решила просто сделать заказ через интернет. Оказалось, разница между итоговой ценой СП и на маркетплейсе не такая большая. Поэтому заказала и уже на следующий день получила.
Рядом с домом как раз открылся пункт КазанЭкспресс, этот продавец недавно пришел к нам в город. Поэтому там и заказала, тем более что доставка на следующий день.
Вот что мне пришло
Смотрела по отзывам. О чем положительно писали, то, в принципе, и взяла. Все равно ничего подобного не пробовала 😂
В итоге в заказе оказались кокосовая сгущенка, урбеч из кокоса и кешью, арахисовая паста. Потом подумала и просто ради интереса добавила в заказ банановую муку и сухое кокосовое молоко - реально стало интересно, что это такое.
Решила сделать вафли
Я сейчас экспериментирую с электровафельницей, поэтому сразу решила сделать венские вафли из банановой муки и с ними уже попробовать все остальное.
Для теста использовала банановую муку, сухое кокосовое молоко, пару яиц и сахарозаменитель:
Для интереса сделала два варианта теста:
1. Просто с банановой мукой. На одной яйцо получилось 35 граммов муки. Это мука из зеленых бананов (больше ничего в составе нет), имеет специфический приятный аромат, немного темнее обычной. По виду мука как мука 😁
2. С этой мукой и кокосовым молоком. Получилось на одно яйцо 30 граммов банановой муки и 20 граммов кокоса. Открыв пачку этого сухого молока, я обалдела от приятного аромата 😍 Мне кажется, его классно добавлять в выпечку, например как альтернативу ванилину.
В составе молока - только оно и мальтодекстрин менее 2% (органический подсластитель).
Когда жарила вафли с добавлением кокосового молока, по кухне разнесся вкусный аромат, даже дочка прибежала смотреть, что я такое готовлю)))
Дегустирую
Сами вафли. С кокосовыми молоком и мне, и дочке однозначно понравились больше. Возможно, дело как раз в аромате.
Просто на банановой муке вафли получились более темные по цвету, вкус немного грубее, травяной что ли... Только бы на банане не стала бы больше делать, надо что-то еще добавлять.
Настало время добавок!
Первым в ход пошел урбеч из миндаля и кокоса. Вот он на КазанЭкспресс, вот на Озоне. Стоит около 350 рублей. Там видно, что в составе только мякоть кокоса и ядра кешью:
Вкус... Я даже не знаю как его описать, я впервые попробовала урбеч))) Необычный, такой мягкий, обволакивающий. Самостоятельно я бы его есть не смогла, а вот с теми же вафлями - мне понравилось. Надо подумать, с чем еще можно...
Прочитала в интернете, что с блинами едят, в каши добавляют, в творог. Обязательно попробую.
Кокосовая сгущенка. Тоже можете посмотреть ее и отзывы на КазанЭкспресс или Озоне. На Озоне, кстати, куча положительных отзывов. В составе сироп топинамбура и кокос.
Если урбеч - жидкий, то кокосовая сгущенка вязкая, похожая по консистенции на мед:
Это невообразимо вкусно 😋 Сладко, нежно. Однозначно буду еще покупать.
Арахисовая паста. Взяла, так сказать, за компанию, так как дети ее любят. На Казани она стоила 196 рублей. В составе только арахис.
Устроила дочке дегустацию 😃
Из купленного мне больше всего понравилось сухое кокосовое молоко, урбеч из кешью и кокоса и сгущенка из кокосового молока. Похоже, я соскучилась по всему кокосовому 😂
Дала дочке тоже все продегустировать:
Кошка тоже решила принять участие, как без нее-то!))
Сначала дочка решила попробовать вафлю с урбечем, он у нее восторг не вызвал, так, ровно отнеслась.
Дальше принялась за вафлю с кокосовой сгущенкой. Ой, говорит, как вкусно!
Сразу всю вафлю и умяла 😄
Следом пошла вафля с арахисовой пастой. У меня дети его в принципе любят, поэтому дочке тоже понравилось.
На первое место она, как и я, поставила кокосовую сгущенку, после - арахисовую пасту, на третье место - урбеч.
В заключение
Однозначно могу сказать, что кокосовую сгущенку и сухое кокосовое молоко я точно буду покупать снова. Остальное - в охотку. Если вы что-то такое не пробовали, возьмите, это вкусно и необычно. Потом может тоже еще что-то попробую этого же производителя.
Попробовала кофе с сухим кокосовым молоком, это просто нечто! Интересный вариант замены обычному молоку
Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь.